lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Крыса бежит с тонущего корабля!

Ничего не подозревая захожу на сайт русской редакции ВВС, а там--"Леся Рябцева сообщила, что уходит с "Эха Москвы""...
Тут со мной прямо по Твардовскому: "Леся?!--тут и сел старик"...
Казалось бы, с чего это Леся с Эха уходить собралась? Ведь Леся--это теперь ихнее фсё! Практически Света Курицина, только "более лучше"!
Читаю--Леся откровенничает:
"Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы "Мы завоёвываем мир", то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество г...на, которое случается, перекрывает всё счастье и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет".
(К слову о "г...не" в тексте--эта дама писала "кодекс поведения журналистов" для эховцев.)
Забавная ситуация, канешна. Я, проживя почти 20 лет в Израиле, продолжала слушать "Особое мнение" на Эхе. Ну, как же можно отказать себе в удовольствии слушать Радзиховского, Шендеровича, Алексашенко, Сванидзе, Новодворскую (земля ей пухом). Т.е., при всей непохожести перечисленных товарищей, Эхо все эти годы оставалось таки лучом света в дремучем российском царстве. Но на каком-то этапе...
Сначала с Эха ушел Радзиховский, потом умерла Новодворская, уехал из страны Алексашенко, Шенднер больше гастролирует по миру, нежели приходит в эту студию (после истории с "8 миллионами" я бы тоже не ходила--тяжело общаться с дегенераткой, уверенной в энциклопедичности своих познаний).
Но главный редактор Алексей Венедиктов (со всем моим к нему НЕуважением), предпочел это юное нахрапистое создание Сергею Корзуну--одному из основателей и первому главному редактору Эха, который в мае этого года объявил о своем уходе с радиостанции, с прискорбием констатировав: "Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение".
А т.к. я была полностью согласна с Корзуном в этом вопросе, мои заходы на Эхо свелись к 1-2 разам в неделю максимум. Во-первых, там практически не осталось людей, которых хотелось бы слушать, во-вторых, свято место пусто не бывает и на место ушедших приглашали такое "г...но" (как сказала бы Леся), что именовать после этого радиостанцию "оппозиционной" было бы просто оскорблением мозга!
В позапрошлую пятницу, как раз в эфире со Сванидзе, Леся посетовала: "...люди вообще не хотят слушать, рейтинги у "Эхо Москвы" падают ровно из-за этого. Что не хотят слушать больше негатив новостей".
Ошиблась девочка. Не знаю, как другие, но за себя скажу: рейтинг Эха в моих глазах пал не из-за чернухи в новостях, а из-за нарциссизма главного редактора, тупости ведущих (точнее, ведущей, которой как-то вдруг стало СЛИШКОМ много) и отсутствия в эфире умных гостей. А слушать причмокивания рузских поцриЁтов, взахлеб лижущих филейные части власти, лично мне--противно.
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments