lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

А для них люди--НЕ мусор! (Или Мирумир!)

Вроде как Bloomberg, вроде как со ссылкой на американские СМИ, сообщает, что Иран свертывает свое участие в войне с боевиками группировки Исламское государство в Сирии из-за серьезных потерь в живой силе, понесенных в боях в окрестностях Идлиба. Только на этой неделе иранцы потеряли нескольких высокопоставленных командиров "Стражей исламской революции", а в ноябре под Алеппо надолго был выведен из строя командир спецподразделения "Эль-Кудс" (это, типа, они Иерусалим так кличут), генерал-майор Касем Сулеймани.
Однако на иранских сайтах (доступных мне, естественно), я об этом, как и о потерях, не нашла ни слова. Зато нашла много другого интересного. Ну, например.
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, путешествуя по иранским провинциям, на местом междусобойчике изрек: "Ислам - это религия милосердия и мира. Ислам всегда категорически выступает против насилия и экстремизма". И пояснил: "К сожалению, сегодня теракты превратились в пищу для ядовитой пропаганды против мусульман и ислама; тогда как террористы и их преступления не имеют ничего общего с исламом и Кораном". "Террористы притворяются мусульманами, и это провоцируют ложное суждение общественного мнения в мире относительно ислама и мусульман".
Ведь, врет же, засранец и не краснеет! Шииты резали суннитов, а сунниты резали шиитов ЗАДОЛГО до того, как было изобретено слово "терроризм". Причем, резали не из-за того, чтобы землю отнять, жрачку или понравившуюся женщину, а исключительно из-за теологических разногласий. Так какая к черту "религия милосердия и мира"?!
Очень большое внимание иранские СМИ уделяют т.н. письму т.н. "Великого Лидера Исламской Революции" аятоллы Хаменеи, "Всей молодежи западных государств!". Если читать иранские СМИ, то создается впечатление, что весь мир только и делает, что обсуждает это письмишко и кончпекты по нему пишет: и какой-то неведомый мне британский "христианский мыслитель" Франк Джулиан, и председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, который расчувствовался, и заявил, что "Великий Лидер Исламской Революции в своем письме указал западной молодежи на разные аспекты террористических заговоров запада против Исламского мира".
Правда, "западная молодежь", почему-то не торопится бежать под сень "Великого лидера" в тот же Иран. А как бы наоборот, вдохновившись исламом, точнее, одной из его версий, бегит повоевать за идеи варваров из "Исламского государства".
Но и на это у почитателей "Великого лидера исламской революции" есть достойный ответ!
Некто аятолла Мохсен Хейдари--член (прости, Господи!) Совета экспертов шариата Ирана, заявил, что "одной из причин того, что молодежь западных государств примыкает к террористическим группировкам является их культура насилия которая зародилась в западных странах много веков назад", а посему, "западным государствам следует пересмотреть свою культуру", дабы "направить к благу чистую и незапятнанную натуру западной молодежи"...
Занавес!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments