lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

Вчера, в 15:00 поступило первое сообщение об "автомобильном теракте" в Иерусалиме. Белый автомобиль марки Mazda на большой скорости выехал на тротуар и сбил людей, стоявших рядом с автобусной остановкой на Сдерот Герцль, недалеко от Струнного моста на въезде в город. В результате теракта пострадали одиннадцать человек. При наезде автомобиль повредил пожарный кран рядом с остановкой, поэтому на кадрах с места теракта, как в голливудских киношках, можно увидеть высоченный столб воды, вырывающийся из пожарного гидранта.
Охранник и полицейский, находившиеся на остановке, открыли огонь в сторону террориста и пристрелили его. Позднее, представители полиции сообщили, что за рулем машины находился житель иерусалимского квартала Бейт-Ханина. Во время обыска у него были обнаружены нож и топор.
Спустя час после теракта машина, на которой был совершен наезд на людей, все еще оставалась на остановке--ее должны были осмотреть полицейские саперы. Кто знает, что еще могут придумать эти ублюдки, чтобы сдохнув самим прихватить с собой побольше евреев?..
Трое раненных, в том числе 65-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок, получили травмы средней степени тяжести и были доставлены в больницу Шаарей Цедек. В эту же больницу доставлены с места теракта еще два человека с легкими ранениями. Остальные пострадавшие с легкими травмами поступили в больницу Адаса Эйн-Керем.
Спустя три часа после теракта врачи больницы Шаарей Цедек сообщили об ухудшении в состоянии ребенка. По словам врачей, состояние малыша, поступившего в состоянии средней степени тяжести, теперь оценивается как тяжелое. Медперсонал больницы борется за жизнь ребенка. А еще позже стало известно, что ему сделали операцию на ноге ("Операцию"? "Ампутацию"? Ответа нет.). С ребенком госпитализирована и его мать.

Добавлено
Буквально только что появилось сообщение, что "младенец, в возрасте 1 год и три месяца, тяжело раненный во время террористической атаки у Моста Струн в Иерусалиме, потерял ногу".
Tags: теракт
Subscribe

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments