lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

За неделю до последнего теракта...

Мое отвращение к президенту моей страны, возможно, и можно описать словами, но меня учили именно этих слов не произносить. Вслух, по крайней мере...
Президент Израиля Реувен Ривлин 8 декабря направился в Америку, пообщался с самим Бараком Хуссейнычем (обозвав Обаму "солнцем свободного мира", подобострастно жав ему ручку) и опубликовал в издании The Washington Post статью под названием "Что Израиль должен сделать, чтобы заложить фундамент для мира" (англ.), в которой призвал израильские власти инвестировать в инфраструктуры Восточного Иерусалима и заниматься сотрудничеством с палестинскими арабами безотносительно мирного процесса. По Ривлину, Израиль не должен ждать разрешения конфликта, чтобы прилагать усилия к мирному и продуктивному сосуществованию с Палестинской автономией. Израиль должен, в частности, развивать каналы сотрудничества с палестинскими бизнесами, внедрять в школах (израильских) изучение арабского языка и заниматься развитием проекта палестинского города Раваби.
Со страниц АМЕРИКАНСКОГО издания Ривлин попенял евреям ИЗРАИЛЯ из правого и левого лагеря на игнорирование проблем "Восточного Иерусалима" и призвал, до кучи, палестинскую сторону прекратить подстрекательство к насилию в отношении Израиля и прекратить отвергать существование еврейского государства. Зачем ДЛЯ ЭТОГО ему понадобилось лететь за окиян-море и тратить деньги налогоплательщиков (о которых Ривлин, как он сам говорит, неусыпно печется), а не поехал, например, в Рамаллу, что значительно ближе (хотя, кому он там, нафиг, нужен)--непонятно.
Но и это еще не все. Не весь позор, так сказать. Впереди была т.н. "ежегодная мирная конференция газеты "Гаарец"", ИЗРАИЛЬСКОЙ газеты, замечу, которая предпочитает оттягиваться болтать про мир на Ближнем Востоке находясь на территории в Америки. Это такой занятный слет лузеров: президент Ривлин, который ничего не решает, на конференции "миротворцев" которые ничего не решают, за 10 тыс. км от места событий переливают из пустого в порожнее. Ривлина отговаривали от участия в этом междусобойчике, где уважающему себя еврею быть просто претит! Одна из участниц--крайне-левая организация Шоврим штика, которая, на мой (и не только) вкус, занимается делегитимацией и демонизацией Израиля не хуже мохровых антисемитов. Но Ривлин не внял. Оказывается, "представителям разных взглядов нужно встречаться и вести диалог о будущем еврейского государства"....
Короче.Третьим докладчиком на "конференции", как раз после президента Израиля Руби Ривлина и сопредседателя Сионистского лагеря Ципи Ливни, выступал генеральный секретарь исполкома ООП, Саиб Арикат--основной возможный преемник Махмуда Аббаса на посту "президента Палестины" и главный "мирный переговорщик" с Израилем.
Взгромоздившись на трибуну форума, проводимого ИЗРАИЛЬСКОЙ газетой на ИЗРАИЛЬСКИЕ деньги, этот "голупь мира" потребовал... чтобы с со сцены был убран израильский флаг.
Думаете, его погнали с трибуны, объяснив предварительно, что он шмок и практически поц? Что он на сборище случайно попал? Не-а. Убрали израильский флаг, после чего этот "миролюбец" и начал свою речь... О чем болтал этот "дипломат", уверена, понятно. Новеньким было лишь то, что, по его словам, еврейское государство руководимое Биби напоминает ему Исламское государство, руководимое Абу аль-Багдади.
Кстати, он также отказался встречаться с президентом Израиля Реувеном Ривлином.
Вы думаете, израильская делегация в полном составе демонстративно покинула этот бездарный собирон? Выразила публично свое "пфе"? Не-а. Сидела, смотрела, слушала и скушала! (Сию бесхребетную израильскую компашку, избиратели должны помнить поименно!)
Однако, была на этом сборище, так сказать, комическая развязка.Политический корреспондент 2 Канала ИТВ Амит Сегаль, сфотографировался с Роджером Уотерсом, который, естественно, тоже там был (как же без него-то?!) и выложил снимок в Facebook, сопроводив его подписью: "Роджер Уотерс стоит передо мной в очереди в буфет. Вот, думаю сказать ему, что вино сделано в поселениях, чтобы он ушел и освободил место в очереди".
А т.к. слава Роджера Уотерса как сутяжника и клинического юдофоба--обязательного участника ЛЮБОГО антиизраильского сборища, давным давно затмила его былую славу музыканта (которым он бы тому как 30 лет назад), пост Сегаля получил более 13600 "лайков" за 24 часа. Казнь, уготованная Уотерсу читателями блога была страшной!
"Передай ему, что он артист божьей милостью и дерьмовый человек, который только и умеет, что бойкотировать Израиль. А затем врежь ему от меня по морде и попробуй взять автограф"...
"Фу, какая гадость, Амит, я тебе удивляюсь. И нужно было сказать ему, что вино из поселения, но только после того, как он его выпьет"...

И все прочее, в том же духе.

Пересказывать тот бред, который несли на этой "мирной конференции" владелец и издатель Гаареца Амос Шокен, президент США Барак Обама в видеообращении, сам президент Израиля--господин Ривлин, неунывающая и на что-то еще надеющаяся сопредседатель Сионистского лагеря Ципи Ливни (сменившая уже ТРЕТЬЮ партию), полпред США в ООН Саманта Пауэр (любящая Израиль не слабее Роджера Уотерса), председатель арабского Объединенного списка Айман Уда--у меня нет ни желания, ни возможности. Но первого--больше. Противно просто....
Tags: абсурд
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…