lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ж-па есть, а слова--нет"...

1 февраля 2015 года.
Интервью президента США Барака Обамы Фариду Закарии для CNN (рус.)
"ЗАКАРИЯ: Линдси Грэм (сенатор-республиканец от штата Южная Каролина--прим. мои) говорит, что он обеспокоен тем, что вы не хотите признавать, что мы находимся в состоянии религиозной войны. Есть и другие, которые говорят, что Белый дом прилагает усилия, чтобы избегать использования термина "исламские террористы". Так что мой вопрос к Вам: у нас война с радикальным исламом?
ОБАМА: Вы знаете, я думаю, что это надо понимать так: есть элементы, вышедшие из мусульманских общин в определенных частях мира, которые извратили религию, приняли нигилистическую, насильственную, почти средневековую интерпретацию ислама.
И они приносят вред многим странам по всему миру.
Но, и это абсолютно верно, я отрицаю, что это приведет к религиозной войне, потому что подавляющее большинство мусульман отвергают такую ​​интерпретацию ислама. Они даже не признают ее как ислам.
И я думаю, что для нас, чтобы быть успешными в борьбе с этим злом, это очень важно для нас, необходимо присоединиться к тем 99,9% мусульман, которые заинтересованы в том же что и мы--порядке, мире, процветании, и поэтому я не навешиваю ярлыки. Я думаю, что мы все признаем, что это особая проблема, корни которой лежат в мусульманских общинах, и что Ближний Восток и Южная Азия являются ее эпицентром, где нам нужно вернуть сердца и умы людей, в особенности, когда дело доходит до молодых людей.
Однако я думаю, что мы оказываем себе плохую услугу в этой борьбе, когда мы не принимаем во внимание тот факт, что подавляющее большинство мусульман отвергают эту идеологию".
6 декабря 2015года.
Обама выступил с "Обращением к нации"...
"Обращение" снискало убийственную критику не только от политических оппонентов президента. Короче, лучше бы он жевал...
15 ноября 2015 года.
Хилари Клинтон, в ходе вторых дебатов Демократической партии, отказался сказать, что Соединенные Штаты ведут войну с "радикальным исламом". Случилось это, к слову, через день после скоординированных террористических атак в Париже, в ходе которых было убито 129 человек и более чем 350 ранено.
Модератор дебатов Джон Дикерсон спросил Клинтон, согласна ли она с комментариями республиканского кандидата в президенты Марко Рубио, что США "в состоянии войны с радикальным исламом". На что Клинтон ответила: "Я не думаю, что мы в состоянии войны с исламом. Я не думаю, что мы в состоянии войны со всеми мусульманами. Я думаю, что мы находимся в состоянии войны с джихадистами, которые"...
Она продолжала свое бла-бла-бла (говорить-то она мастер!), пока Дикерсон не попросил разъяснений: согласна ли она с использованием термина "радикальный ислам". Клинтон отказалась использовать эту характеристику, избегая даже произносить словосочетание "радикальный ислам"!
"Мы находимся в состоянии войны с радикальным экстремизмом",-- сказала она. "Мы находимся в состоянии войны с людьми, которые используют свою религию в целях власти и угнетения. И, да, мы находимся в состоянии войны с этими людьми. Но я не хочу, чтобы мы мазали всех одной краской".
7 декабря 2015 года.
Клинтон появилась в передаче "This Week" на АВС, где Джордж Стефанопулос пытал ее на все ту же тему.
"СТЕФЭНОПУЛОС: В чем проблема с радикальным исламом?
КЛИНТОН: Ну, проблема в том, что это звучит, так, словно мы объявляем войну религии, что для меня в корне неверно".
СТЕФЭНОПУЛОС: Даже несмотря на то, что существует определение "радикальный"?
КЛИНТОН: "Нет, потому Вы знаете достаточно о религии, Вы изучали ее, и есть радикалы--люди, которые верят всему в каждой религии в мире".
"Я не хочу делать этого, потому что, во-первых, это не отражает настроений огромного числа мусульман в нашей собственной стране и во всем мире, которые являются мирными людьми. Во-вторых, это ведет к столкновению цивилизаций, что является фактически предлогом для пополнения ИГИЛ и других радикальных джихадистов, которые используют это в качестве предлога, чтобы заявить, "Мы находимся в состоянии войны с Западом. Вы должны присоединиться к нам. Если ты мусульманин, ты должен присоединиться к нам". Если нет, если вы--законопослушный, миролюбивый мусульманин, вы должны быть с нами против тех, кто искажает ислам"...
Ну, и на закусочку...
19 декабря 2015 года.
Вишенкой на торте в этом ряду можно считать случай, произошедший в одной из школ города Стонтон--маленького городка (около 25 тыс.чел) в штате Вирджиния (что всколыхнуло всю Америку, а в этом районе города временно приостановило работу всех школ!).
На уроке географии, в ходе стандартного, как утверждается, задания, ученики должны были воспроизвести в своих тетрадях фразу, написанную арабской вязью. В пояснении к заданию говорилось: "Это должно дать вам представление о художественной сложности каллиграфии".
Думаете, школьников попросили написать "мама" по-арабски? "Папа"? Или, на худой конец, "Я люблю мою младшую сестру"?
Не-а!
....Я лишь напомню. История в Вирджинии, о которой идет речь, происходила 19 декабря с.г., т.е через всего 2,5 недели после массового расстрела в городе Сан-Бернардино (Калифорния), где, как ни крути, произошло самое крупное после 11 сентября побоище на территории Америки (на то, чтобы назвать это "терактом", ФБР понадобилось ТРИ ДНЯ!), когда было убито 14 человек, а 17--получили тяжелые ранения.....
Ну, что, вы готовы к тому, чтобы услышать фразу, которую было предложено скопировать американским школьникам, дабы на себе испытать все трудности арабской каллиграфии? А может, вы уже и сами догадались? Правильно...
"Нет Б-га, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его"

Tags: абсурд
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments