lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А с этой стороны вы смотрели?

Не знаю, читает ли Барак Хуссейнович современную ему американскую прессу, но наконец-то кто-то озвучил то, что зрячим бросается в глаза и чего не стоило замалчивать. Зрячей оказалась "The Wall Street Journal". Насколько я понимаю, не самая хилая газета США.
В редакционной статье, озаглавленной "Обама против Израиля", издание обвиняет администрацию президента в том, что она "приняла "здоровые" отношения между Сирией и Ираном, мягко пожурила президента Асада за высказывания об американском колониализме и извинилась пред Муамаром Каддафи, несмотря на его призывы к джихаду против Швейцарии. Лишь когда речь заходит об Израиле администрация позволяет себе повышать тон".
"Трудно понять политическую или стратегическую логику конфликта с главным союзником США, тем более после того, как Биньямин Нетаниягу принес свои извинения",--отмечается в статье.
"Если Иерусалим почувствует, что США ищут повод взорвать отношения, его будет значительно меньше беспокоить реакция США на одностороннюю атаку Израиля против Ирана",--делает достаточно смелое предположение экономическая газета.
"The Wall Street Journal" возражает против традиционной американской линии, обвиняющей поселенческую деятельность в провале мирного процесса. "Израиль полностью покинул сектор Газы, разрушив там поселения, только для того, чтобы видеть как Газа падает в руки ХАМАСа, а на юг Израиля падают ракеты",--отмечают авторы статьи.
"Внешнеполитическая линия Обамы неизменна: он заигрывает с нашими врагами и с откровенным пренебрежением относится к друзьям",--завершает статью редактор "The Wall Street Journal".

Пы.Сы. Хотелось бы добавить пару слов по поводу извинений Биби.
Сегодня, в понедельник, после полудня, выступая на заседании парламентской фракции "Ликуда", Нетаниягу заявил: несмотря на скандал, разгоревшийся вокруг плана возведения 1.600 единиц жилья в столичном квартале Рамат-Шломо, строительство в Иерусалиме будет продолжено.
Премьер пообещал, что район Рамат-Шломо останется территорией Израиля и после подписания договора с палестинцами и установления окончательных границ еврейского государства.
В ответ на вопрос депутата Кнессета Ципи Хотабели, поинтересовавшейся, что произойдет по истечении 10-месячного моратория на строительство жилья в Иудее и Самарии, Нетаниягу сообщил, что оно также будет продолжаться.

Байден УЖЕ навозмущался(мамой клялся, в отставку просился), Клинтон премьеру УЖЕ звонила и ругалась(Биби, бедняга, расплакался, наверное), Госдеп США израильского посла "на разборки" вызвал(посел пошел "на ковер" в памперсах--боялся...).
После заявления Биби--след. ход за США. Будем посмотрЭть. Но эти игры мне НЕ нравятся.
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments