lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Царица доказательств" и проверка на вшивость "Высшего Суда Справедливости"

6 декабря 2006 года в туалете средней школы города Кацрина была обнаружена зарезанной учащаяся этой школы, 13-летняя Таир Рада.
Уже через неделю по подозрению в убийстве был арестован 29-летний ремонтный рабочий Роман Задоров (не гражданин Израиля, но муж гражданки Израиля--репатриантки с Украины). Еще через неделю наши СМИ сообщили, что Задоров признался в убийстве девочки. И согласно тому признанию, он убил Таир за то, что она оскорбила его произношение в ответ на отказ дать сигарету.
Однако уже на следующий день Задоров отказался от признания, заявив, что не убивал Таир, а признание было сделано под сильным давлением, но... (Привет Андрею Януарьевичу!)
Судебный процесс, длившийся около трех лет, завершился 14 сентября 2010 года, когда суд приговорил Романа Задорова, признанного виновным в убийстве Таир Рады, к пожизненному заключению. В 450-страничном тексте приговора судьи отметили, что в течение всего судебного процесса Задоров лгал, юлил и проч., а все его обвинители говорили правду, одну только правду и ничего кроме правды. Хотя уже на стадии разбирательств было такое количество "неточнстей" (это чтоб слов матерных не писать), что даже мать убитой девочки однозначно убеждена в невиновности осужденного!
Адвокаты Задорова были с этим приговором не согласны и подали апелляцию, но 24 февраля 2014 года суд, во время рассмотрения апелляции на приговор, вновь признал Задорова виновным.
Короче. Это дело--одно большое и бездарное дело. Размышления мои по этому делу самые-самые безрадостные.
Признать Задорова вновь виновным--это чистейший Страсбург, который, учитывая бездарнейшую, притянутую за уши т.н. "доказательную базу" (а точнее, ее отсутствие), его однозначно оправдает, а о размере компенсации за почти 10-летнюю тюремную отсидку, даже говорить не возьмусь! При этом--позорище на весь мир и куча исков в самом Израиле на пересмотры такого количества приговоров по такому количеству дел, что мало не покажется никому, включая и Высший Суд Справедливости.
Не признать Задорова виновным--в принципе, все то же самое, только без выноса сора за пределы Израиля.
Так что... Сегодня--знаковый день. Сегодня Верховным судом Израиля будет вынесен окончательный вердикт по делу Романа Задорова, уже дважды приговоренного к пожизненному заключению за убийство школьницы Таир Рады. Посмотрим, как фразу "честь мундира" понимают за высокими дверьми Высшего Суда Справедливости.

Кратко о "Деле Задорова" и позоре израильского "правосудия".


Как говорится, не успели высохнуть чернила....
"В среду, 23 декабря, Верховный суд огласил окончательный вердикт по делу об убийстве 13-летней школьницы Таир Рады.
Судьи, двумя голосами против одного, признали Романа Задорова виновным в убийстве девочки и оставили в силе пожизненный приговор, дважды вынесенный окружным судом Нацерета"
.
Народ должен знать своих "героев": Ицхак Амит и Цви Зильбертал против Йорама Данцигера.
Tags: скандал
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments