lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

24 декабря.
В 9:05, поступило сообщение о нападении с применением холодного оружия в промзоне Ариэля (Самария), неподалеку от развязки Баркан. Террорист, вооруженный ножом, напал на охранников, одна из которых--женщина. Раненый охранник выстрелил в террориста и пристрелил его на месте.
Пострадавшим оказали медицинскую помощь, а затем доставили в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве.
Теракт совершил 20-летний житель арабской деревни А-Дик (Самария), который имел разрешение на работу в промышленной зоне Ариэля.
В промзоне Ариэля работает около 2 тысяч палестинцев. Ну, наши продвинутые СМИ, естественно, помчались опрашивать их о произошедшем. Надо же! Оказывается теперь ВСЕ они баяцца, что из-за этого теракта, в целях обеспечения безопасности, их разрешения на работу будут попросту аннулированы. Например, некий Ахмед, со слезою в голосе, поведал еврейскому СМИ: "Мы не звери чтобы убивать друг друга. Мы живем здесь вместе, и работаем здесь вместе. Теперь я не знаю, что будет, и мне очень неприятно, что это здесь случилось. Те, кто подобное творит, просто не любят людей. Мозгов у них нету. Любой, кто думает о завтра, о своих детях, на такое не пойдет. Что из этого всего выйдет – да ничего хорошего. Это опасно. Мы – люди, мы кузены, мы работаем вместе, едим вместе. Я работаю с евреями. Зачем кого-то убивать?"
Ахмедик!.. Поц!.. Это ты не ЕВРЕЯМ говорить должен! Это ты своим братьям-баранам АРАБАМ должен объяснять!
Второе нападение произошло около 10 утра. Араб, вооруженный отверткой, напал на израильтян на перекрестке между арабской деревней Ята и Хевроном (Хевронское нагорье). Нападавший был застрелен на месте. Никто из израильтян не пострадал.
В 11:50 поступило сообщение об "автомобильном теракте" к северу от Иерусалима. В результате теракта был легко ранен военнослужащий ЦАХАЛа. Террорист нейтрализован. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что попытка теракта была предпринята на армейском КПП между еврейским поселком Адам и арабской деревней Ар-Рам, к северу от Иерусалима. Водитель-араб был застрелен военными.
Около 14:00 в Каландии (к югу от Рамаллы) произошли столкновения между палестинскими арабами и израильскими военными. Палестинские СМИ сообщают об одном убитом и семи раненых арабах. Агентство Safa утверждает, что военные применяли боевые патроны. От наших уточняющей информации мне не попадалось.
В это же время, около 2-х дня, на площади поселка Адам (округ Биньямин) два человека были ранены вследствие "каменной атаки". Парамедики скорой помощи Маген Давид Адом оказали помощь пострадавшим.
Так что наши соседи успокаиваться не собираются. Это превратилось, и превратилось давно, в своеобразную "русскую рулетку". Главное, им есть чем себя занять...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments