lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам иерусалимского теракта

Я писала о теракте в Иерусалиме, который произошел 23 декабря. Два араба с ножами напали на израильтян. Пострадали три человека: двое умерли от ран, один в состоянии средней тяжести находится в больнице. Нападавших пристрелили.
Ну, и информационные ресурсы всего мира стали "информировать" своих читателей о произошедшем.
Новость разошлась с подачи Associated Press, которая на голубом глазу сообщила: "2 палестинца были убиты после нападения с ножом в Иерусалиме"

Не мудрствуя лукаво, New York Times опубликовал у себя материал Associated Press, со ссылкой на первоисточник, естественно.

А вот так выглядело сообщение о теракте в английском журнале Time

CNN не только опустили слово "палестинцы" из заголовка. В то время как AP и другие, по крайней мере, идентифицировали нападавших и жертв в статьях, в CNN очевидно решили, что личности террористов не так уж и важны, поэтому "многострадальные палестинцы" в их изложении событий не упоминаются ни разу. Террористов CNN просто определила как "нападавших". Забавно, но судя по имени автора статьи, этот поц--таки еврей...
Данная "странная" (чтобы не сказать больше) подача новости о теракте в Иерусалиме вызвала бурное негодование и обвинения изданий в "предвзятости и введении в заблуждение читателей".
Сетевые издания АР и Time видоизменили заголовки

Новый заголовок гласил: "2 нападавших палестинца убиты, 2 израильтянина умерли в Иерусалиме". А что? Все правильно: "Шел, шел, забыл дышать, упал и умер"....
Но самый выдающийся заголовок, все таки, придумали иранцы с Press TV. Для Ирана Press TV--это то же самое, что РашкаТудей для России. Голимая пропаганда и ничего более того, на разных языках, основным из которых является английский, естественно.
Так вот, Press TV иерусалимский теракт подавало следующим образом: "Израильские вооруженные силы застрели 2 палестинцев в эль-Кудсе"....


P.S. Оказывается не только у блоггеров рифмоплетство заграничной прЭссы вызывает изжогу. Глава офиса премьер-министра Израиля Ницан Хен направил гневные послания руководству компаний CNN и CBS, где официально выразил крайнее раздражение в связи с тем, как обе компании освещают волну палестинского террора. Я не знаю, что именно было написано в этом письме, но утверждается, что Ницан Хен потребовал официальных разъяснений, "потому, что это происходит не в первый и не во второй раз".
Учитывая, что один из фигурантов--CNN, с их богатейшим юдофобским послужным списком...
Короче, "я так хахаталса"....
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments