lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

27 декабря.
Около 6:50 утра на улице А-Цви в Иерусалиме, недалеко от входа на центральную автобусную станцию и отделения Битуах леуми, араб, вооруженный ножом, напал на военнослужащего и ранил его. Нападавший был ранен охранником, задержан охраной и прохожими, а затем передан полицейским. Первую помощь раненому солдату оказали другие военнослужащие и граждане, находившиеся на месте происшествия. Пострадавший, 21-летний мужчина, доставлен в больницу Адаса Эйн-Керем. По оценке парамедиков скорой помощи Маген Давид Адом, его ранения (в верхней части туловища) от легких до средней тяжести, угрозы жизни нет. Позже стало известно, что нападение совершил 30-летний житель деревни Азария (около Маале-Адумим), обладающий "синим" израильским удостоверением личности.
Примерно в 10 утра около поселка Маале-Шомрон, около Шхема, была задержана арабка, которая была вооружена ножом. Задержанная передана следователям ШАБАКа. Сообщалось также о задержании арабки с ножом в Хевроне, недалеко от Пещеры праотцев.
Около 13:00 в Старом городе Иерусалима был задержан араб, житель Эль-Биры (район Рамаллы), вызвавший подозрение полицейских, которые остановили его для проверки. Араб выхватил нож и попытался напасть на сотрудников правоохранительных органов. Оперативники задержали нападавшего и передали его в полицейское управление для следствия. В этом инциденте никто не пострадал.
В 13:40 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия на КПП Хавара, к югу от Шхема. В результате теракта ранены двое военнослужащих. Один из солдат ЦАХАЛа, подвергшийся нападению, получил средние ранения конечностей. У другого--легкое ранение в голову. Оба раненых находились в сознании, когда прибывшие медики стали оказывать им первую помощь. Оба раненных были доставлены в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments