lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Терроризм

Полицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января.
Его местонахождение было установлено в результате интенсивных оперативно-следственных мероприятий. Сначала силы полиции блокировали деревни Ара и Арара и начали обыскивать строение за строением. Во время операции местные жители оказывали сопротивление полицейским и бросали в них камни. В результате поисковой операции террорист был обнаружен служебной собакой из армейского подразделения Окец. Выродок застрелил собаку которая нашла его укрытие, но тем самым окончательно выдал себя.
Несмотря на то, что и здание, да, и саму деревню, которая укрывала негодяя, надо было сравнять с землей, представители полиции вступили с ним в переговоры, предлагая сдаться.
Как сообщила пресс-служба полиции, террорист "вышел из строения и открыл огонь. Полицейские застрелили его; других пострадавших не было".
Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан поблагодарил сотрудников полиции, МАГАВа, ШАБАКа и военнослужащих ЦАХАЛа за успешно проведенную операцию и рассказал, что любой, кто совершит противоправные действия против граждан Израиля, должен знать о неотвратимости возмездия.
Ну-ну. Его б слова, да Б-гу в уши!

Другие теракты с начала 2016 года
3 января. В Хевроне, около Пещеры праотцев арабский снайпер ранил военнослужащую ЦАХАЛа. Террорист скрылся.
3 января. Вооруженный ножом террорист напал на мужчину, стоявшего на остановке на улице Баразани в районе Армон а-Нацив. Нож террориста запутался в плаще израильтянина и погнулся. Террорист скрылся в ближайшем арабском квартале, но вскоре был задержан.
4 января. На бульваре Хаим Бар-Лев в Иерусалиме вооруженный ножом террорист совершил попытку нападения на полицейских. Террорист нейтрализован. В результате стрельбы при нейтрализации террориста осколком была ранена 15-летняя девушка.
7 января. На перекрестке Гуш-Эцион при попытке нападения на военнослужащих были застрелены два террориста и еще один был тяжело ранен.
7 января. В районе арабской деревни Бейт-Анун, недалеко от Хеврона, совершена попытка теракта с применением холодного оружия. Террорист ликвидирован.
9 января. Двое арабских террористов попытались напасть на израильских военных на блокпосту Бекаот в Иорданской долине, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. По нападавшим был открыт огонь на поражение, они были ранены и госпитализированы.

"Все течет, все меняется",--вроде как сказал один великий грек. Но, увы, есть что-то неизменное в этом мире...
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments