lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Премия за террор"

Плохо, когда левая рука не знает, что делает левая, а мозг при этом, вообще, ни с правой, ни с левой рукой не дружит...
15 декабря этого года, вот прямо так, с утречка, председатель Европейского парламента Мартин Шульц встречался со спикером израильского Кнессета Юлием Эдельштейном. Слово за слово перешли к решению Евросоюза маркировать израильские товары, произведенные за пределами т.н. "зеленой черты" или, еще один "мем",--на "оккупированных территориях".
Вот сидят друг против дружки Мартин и Юлий, тут Мартин Юлию и говорит, что маркировать эту продукцию--нехорошо. Плохо! Что от маркировки-то товаров пострадают в первую очередь палестинские рабочие, которые до сей поры достойно зарабатывали на предприятиях за "зеленой чертой", потому что в самой ПА с "достойной работой" как-то не очень. Сам-то Юлик всего этого не знал, а потому головой качает, мол, прав ты, брат Мартин, поддерживаю.
Однако от подкола не удержался, ввернул таки! Напомнил, что Евросоюз намерен помечать и товары, произведенные на Голанских высотах, а потом ласково так спрашивает, мол, неужели ЕС настаивает на передаче этой территории группировке ИГИЛ?!
А еще Мартина очень рост антисемитизма в Европе в Европе беспокоит... Рассказал он и о массовой иммиграции в Европу, и призвал обучать прибывающих мигрантов неприятию антисемитизма. За каким чертом он это все еврею и израильтянину Юлию Эдельштейну глаголил--мистика...
16 декабря этого года, вот прямо так, с утречка, читаю очередные европейские майсы: Евросоюз намерен принять очередную резолюцию, призванную закрепить разное отношение к Израилю в пределах "зеленой черты" и к еврейским населенным пунктам в Иудее, Самарии и на Голанских высотах. Попытки израильских дипломатов смягчить резолюцию успехом не увенчались.
Причем, будет принята формулировка, которую предложили заклятые друзья Израиля--Швеция и Ирландия, при частичной поддержки Франции. Германия и другие произраильски (или хотя бы, не юдофобски) настроенные страны так и не смогли добиться смягчения текста.
Тем не менее, Чехия, Греция и Венгрия, уже уведомили ЕС, что не собираются выполнять эту инициативу.
Что ж, будем посмотрЭть. Голосование по резолюции намечено на 18 января, понедельник, но его исход меня почему-то не беспокоит, ибо он очевиден.
Кто-то из наших политиков назвал это бойкот, ах, простите, эту маркировку израильской продукции, "премией за террор". И не говорите мне, что это не так!
Tags: абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments