?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вам и не снилось!
lilofeia
Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово науки и техники, потому что Великий Лидер Северной Кореи всячески поддерживает ученых, инновационные технологии и всяческие открытия (не "Верхняя Вольта", канешна, но тоже с ракетами).
1. Беспохмельный алкоголь "Изысканный ликер"
Одной из самых последних изобретений северокорейских ученых стал алкогольный напиток, употребление которого не вызывает похмелья. А на фига такой "алкоголь" (прости, Господи!) нужен, спросите вы. И будете не правы! Раз изобретают, значит это кому-нибудь нужно!
"Изысканный ликер", содержащий от 30 до 40 процентов алкоголя, изготавливается из местного женьшеня и клейкого риса. Напиток, как живописует сие "изобретение" местная пресса, обладает сильнейшим лечебным эффектом благодаря экстракту женьшеня, а прокаленный на огне рис заменяет в ликере сахар, удаляя естественную горечь женьшеня и помогая избавиться от похмельного синдрома.
2. Драже для борьбы с курением "Кымен-еньян"
Язык сломаешь, но такой уж у них язык. Ратуя за здоровый образ жизни, корейские ученые еще в 2011 году объявили об изобретении специальных драже "Кымен-еньян", что переводится просто--"Отказ от курения". Тут бы им свое "изобретение" на Ким Чен Ыне--"Новой звезде" и, вообще, "Блистательном товарище" испробовать... (Кстати, это не я глумлюсь. Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ титулы местного пухлого "лидера".)
Но... Очередной отец нации не воспользовался этой разработкой отечественных ученых, хотя северокорейская пресса и утверждает, что препарат весьма эффективен: он не только помогает устранить тягу к курению, но и выводит из организма токсичные вещества. В его состав входит женьшень и другие лечебные травы.
Создатели утверждают, что благодаря наличию коикса (растения из семейства злаковых), средство обладает и противораковым эффектом.
3. Лекарство для борьбы с заболеваниями печени
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успешных испытаниях препарата, который способен эффективно бороться с различными серьезными заболеваниями печени. Его действие основано на использовании природного вещества протопорфирина, который получают из крови животных.
Как заявили ученые Биохимического института Университета науки КНДР, новое лекарство будет использоваться для лечения острого и хронического гепатитов, цирроза и прочих серьезных болезней печени.
4. "Супер-напиток", стимулирующий работу мозга
О принципе работы секретной, естественно же, газировки со вкусом яблок, персиков и клубники известно только то, что она ни много ни мало способствует образованию новых клеток мозга. "Революционное", как утверждает местная пресса, средство может использоваться в лечебных и профилактических целях, помогая улучшить умственные способности и укрепить память (его бы на самих корейцах протестировать, чтобы они малЭнько образумились, но... Об испытаниях на местном населении ничего неизвестно).
По сообщению ЦТАК, в состав слабогазированного напитка с сильным антиокислительным действием входит до 60 видов природных микроэлементов и
кроме стимулирующего действия на мозговую деятельность, он способен бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, с инфарктом и инсультом. Особое воздействие он будет иметь на женщин! Ко всем прочим прелестям этот "супер-напиток" защитит кожу от образования морщин и угрей.
(Умная женщина без морщин и угрей?! Этому товару б на мировом рынке отбоя от клиенток не было. Но... Видать, не судьба.)
Ну, что мы все о медицине да медицине. В военной сфере Северная Корея тоже вне конкуренции.
5. Камуфляжная краска, скрывающая боевую технику от радаров
Северокорейские ученые совершили еще один прорыв--разработали необыкновенную камуфлирующую краску для техники и вооружений, которая, как утверждается, может скрывать их от обнаружения радарами противника.
Конечно, изобретение является сверхсекретным, но в руки южнокорейских специалистов попал некий буклет, изданный в Северной Корее, в котором говорится, что изобретение сможет помочь в маскировке не только техники, но и зданий, "заводов, газет, пароходов" и прочая, прочая, прочая. Так что враг отбомбиться не сможет и улетит несолоно хлебавши.
6. Генератор помех
Еще одним высокотехнологичным военным "изобретением" Северной Кореи является сверхсекретный генератор помех, который, как утверждает северокорейская пресса, попросту сбивает с цели высокоточное вражеское оружие. Управляемые бомбы или крылатые ракеты, которые стоят на вооружении армии США, НАТО и других стран, будут попросту отклоняться от заданного курса и, например, падать в море.
Южнокорейское издание Чосон Ильбо со ссылкой на источники в разведке страны сообщило, что генератор создает помехи технике, использующей устройства спутниковой ориентации и позиционирования.
Я все жду, когда эти засранцы "философский камень" изобретут... Но, пока тихо.
7. Планшет без интернета
Операционная система Красная звезда, разработанная северокорейским техническим гением, на самом деле является вариантом системы Lynux. Местное название устройства--Samjiyon, работает оно на базе операционной системы Android-4 и имеет подключение исключительно ко внутренней северокорейской сети. Еще одна функция Красной звезды--борьба с распространением запрещенной в стране информации, путем отфильтровывания ВСЕХ западных и южнокорейских сайтов.
В Samjiyon функционируют предустановленные закладки браузера, в числе которых: главное новостное агентство Северной Кореи, главная ежедневная газета и государственное телевидение.
А так как общечеловеческого интернета в Корее нет (не дай Б-г еще насмотрятся-начитаются-поумнеют, и без какого-то там мифического "Супер-напитка", стимулирующего работу головного мозга), то выход на сервисы YouTube или Gmail вообще не предусмотрен. Зато приятным бонусом для пользователей местного "ноу-хау" является возможность поиграть в Angry Birds, представляя себя при этом ярыми борцами с американским империализмом...

По материалам ВВС


  • 1
Все клевещешь?)

Я печенькофф вашингтонских люблю ;)

С одной стороны, вроде и смешно. Но с другой...
http://lin-94.livejournal.com/187155.html


Edited at 2016-01-23 06:05 pm (UTC)

  • 1