lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Зверинец

В своем Instagram Рамзан Кадыров, в припадке патриотизма комментируя последний митинг в Чечне, написал:
"Я искренне благодарен всем, кто принял участие в массовом митинге. Он показал наше единство в борьбе за мир и стабильность в России. Участники митинга выразили решительную поддержку Президенту России Владимиру Путину и его политическому курсу. Народ России сказал, что он со своим национальным лидером. Это огромное доверие. Мне очень приятно, что всенародный форум прошёл именно в Грозном. По вине врагов России мы пережили кровавую трагедию, но нашли в себе силы разгромить бесчисленные банды западных спецслужб и вернуть мир. В митинге приняли участие и сотни тысячи жителей многих регионов страны. Они дали решительный отпор продавшимся Западу отщепенцам, у которых одна только цель - ввергнуть Россию в хаос, подчинить её воле США и её союзников. Этому никогда не бывать! Для этого у нас хватит сил и воли! Россия была и будет великой державой!"
Ну, да. Канешна.
Однако, что взять с этого зверька? В советской школе он вряд ли учился: когда совок посыпался ему лет 15-ть было, а заварушка в Чечне задолго до 1991 года началась--это я вам как бакинка говорю. "Я--змея", я--помню.
Но как к этому "митингу солидарности" отнеслись так сказать "старшие товарищи"?..
CавецкаяРоссийская пресса в едином порыве однозначно сообщает либо про "миллион участников" либо про "около миллиона"! Все, от ИнтерФакса до ИТАР ТАСС, через всякие "комсомолки". Чем издание патриотичнее, тем число участников выше, естественно. Только англоязычная Russia Today интеллигентно уточняет про "более 700 000", но поясняет, что это не против "пятой колонны", а, кагбэ, "в поддержку чеченского лидера Кадырова". Но у англоязычной RT контингент особый, надо соответствовать. Контингент не поймет для чего проводить митинги в поддержу правящей власти, которая и без того имеет африканский рейтинг.

Однако, у меня все же ДВА вопроса.
1. Население Чечни по данным Росстата составляет 1 370 268, а города Грозный--283 659 чел. (по данным 2015 года). Как на митинг мог "миллион" на улицы города выйти--мистика! Хотя... Если в Чечне на выборы 103% ходят... Короче, вопрос снимается.
2. Эта сама за себя говорящая картинка с сайта Навального, привлекла мое внимание еще и замечательными бабушками, держащими в руках не менее замечательные бумажки с восхитительным текстом-хештэгом: .КадыровПатоиотРоссии
Чечня, как страна повсеместной интернетизации и поголовной компьютерной грамотности?..
И, чтобы не заканчивать на столь печальной ноте, песенку в студию! Прошу любить и жаловать. "Песнь о пятой колонне". Автор и исполнитель--Геннадий Смирнов. Видеоряд--Дождя.

Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments