lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Недержание памяти.



Президент Армении Серж Саргсян дал интервью каналу "Евроньюс", в котором, в частности, сказал, что мировое сообщество предлагает Еревану разрешить проблему на основе трех принципов международного права. А именно: право на самоопределение, право на территориальную целостность и неприменение силы.
Г-н Саргсян излил елей заявив миру: "Я хочу воспользоваться возможностью с телеэкрана обратиться к Азербайджану с призывом подписать соглашение о неприменении силы. Это заложило бы фундамент доверия в Армении и самом Карабахе, позволило бы людям понять, что Азербайджан стоит на позициях мирного решения конфликта. А вот потом уже мы могли бы работать над деталями...",--сказал он. Ах, какой миролюбивый президент, ох, какой продвинутый призыв, как он "уел" милитаристов... Я аж прослезилась...
Ответ МИДа Азербайджана не заставил себя долго ждать и напомнил "голубю мира":
"Мы приветствуем заявление Сержа Азатовича Саргсяна, как и его призыв к подписанию заявления о неприменении силы, и готовы к этому, но только после устранения причины, которая создает такого рода угрозу, то есть деоккупации территорий Азербайджанской Республики".
"После вывода оккупационных армянских сил с наших территорий мы будем готовы подписать такого рода соглашения",--сказал Эльхан Полухов, комментируя интервью президента Армении Сержа Саргсяна каналу "Евроньюс".

Вообще, братья-армяне страдают особым видом провалов памяти: они хорошо помнят 1915-й о странным образом путают причинно следственные связи 90-х.
Tags: интервью
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments