lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

Вечером, 30 января, два вооруженных ножами арабских террориста напали на 17-летнего израильтянина на улице Султан Сулейман вблизи Шхемских ворот в Старом городе в Иерусалиме и нанесли ему легкое ножевое ранение в спину. Медики оказали ему первую помощь на месте происшествия, а затем доставили в больницу Адаса Ар а-Цофим.
Террористы скрылись с места происшествия. Сотрудники сил безопасности начали розыск преступников. К тому же, лицо одного из нападавших зафиксировала одна из видеокамер города. Поняв, что его личность установлена, преступник, спустя несколько часов, сдался службам безопасности Израиля. Им оказался 16-летний житель арабского квартала Иерусалима. Розыск второго террориста продолжается.
К слову сказать, 17-летний пострадавший--юноша из ультраортодоксальной семьи, полтора месяца назад репатриировался в Израиль из США. По его словам, он приехал в Израиль, чтобы служить в армии, и его мечтой является служба в одном из элитных подразделений ЦАХАЛа. В настоящий момент он проходит учебу на предармейских подготовительных курсах. Но суть не в том. Юноша--гражданин США. Я, во всяком случае, пока, не слышала грозного оклика из Вашингтона в сторону "палестинской администрации", по поводу "недопустимости" нападения на "американского гражданина"...
P.S. Буквально только что сообщили о задержании второго нападавшего. Им оказался 11-летний житель арабского квартала Иерусалима...
27 января. Около 23:00 на автозаправочной станции Мента в Гиват-Зеэве, рядом с Иерусалимом, был совершен теракт с применением холодного оружия. В результате которого мужчина, примерно 40 лет, получил тяжелое ранение.
По данным камеры наблюдения, молодой палестинский араб спокойно шел за идущими впереди мужчиной и женщиной, которые входили в помещение кафе около АЗС. Внезапно он напал на мужчину со спины, дважды ударил его ножом и, бросив нож, попытался скрыться.
Находившиеся на месте происшествия граждане смогли догнать напавшего урода и задержать его еще до приезда полиции. При задержании террорист, примерно 18 лет, был несколько помят задерживающими.
Раненному израильтянину оказали первую помощь на месте и срочно доставили в иерусалимскую больницу Шаарей Цедек. Состояние мужчины было оценено врачами как тяжелое и нестабильное. Он был незамедлительно направлен на операцию.
Утром в четверг из больницы сообщили, что врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшего, а еще сутки спустя, что больной дышит самостоятельно.
27 января. Днем, во время рутиной проверки автобуса, один из пассажиров вызвал подозрения у сотрудников службы безопасности. Во время обыска он попытался напасть на пограничников. Предполагаемый террорист был обезврежен и передан для допроса сотрудникам ШАБАК.
26 января. На КПП на шоссе №443, в районе поселения Бейт Хорон, арабский водитель направил автомобиль на группу израильских военнослужащих. Один человек получил легкие ранения. Водитель скрылся на территории арабской деревни Бейт Ур аль-Тахта.
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments