lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Проза жизни

Вчера в ПА хоронили террористов, убитых во время нападения на израильских военнослужащих у Шхемских ворот полторы недели назад. Израильская сторона тела не возвращала, т.к. обычно похороны превращаются в многолюдные демонстрации, источающие злобу и ненависть, а потом быстро перерастают в беспорядки, которые утихомириваются только с применением силы.
Я бы (ах, почему я не глава правительства?!) тела не возвращала: в Израиле много пустынной земли--песчаный холмик и табличка с номером!
Но... Бодливой корове Б-г рога не дает...
Тела выдали под заверения властей ПА, что все пройдет по-тихому и без безобразий. Ага, счаз!
В похоронной процессии принимали участие сотни людей. Носилки с телами террористов несли сотрудники палестинских служб безопасности. За ради такого случая участники траурной церемонии принарядились в парадные, красные береты.
Сами похороны были организованы при участии администрации Махмуда Аббаса.
Гуляния закончились как обычно: расходящиеся участники похоронной процессии начали метать камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских военнослужащих, а военнослужащие применили спецсредства для разгона демонстраций.
А тут еще вот что. Сегодня, 24 февраля, посольство Ирана в Ливане опубликовало сообщение о выплате премий и компенсаций семьям палестинских террористов. А что, теперь, после снятия санкций Иран себе может это позволить!
Так вот. Иран пообещал семьям погибших террористов премии в размере 7.000 долларов, а родственникам "шахидов", чьи дома разрушены Израилем, будет выплачена компенсация в размере 30 тысяч долларов. Мы за ценой не постоим, как говорится. Эту новость донес до слушателей лично посол Ирана в Бейруте Мохаммад Фатх Али.
Спасибо тебе, Америка. Молодцы Обама и Керри. А ведь именно об этом их предупреждали!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments