lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Алло, алло! Мутится разум... Какой неслыханный удар!"...

Надо же, как все нехорошо получилось-то... Арабские СМИ рассказывают о происшествии с высокопоставленным офицером палестинских спецслужб.
45-летнего Имана Джирдата практически в упор расстреляли двое неизвестных в масках неподалеку от его дома в деревне Силат аль-Хартия возле Дженина. Версия у арабских СМИ такая--его застрелили "как палача палестинского народа".
У Имана Джирата достаточно характерная биография. Родился, жил, гадил помаленьку, а когда началась т.н. "первая интифада", влился в стройные ряды руководства террористической группировки Черные пантеры (и пусть вас не смущает это название), которая одной из первых начала совершать вооруженные диверсии против израильтян, а потом и "предателей"--в течении первой интифады Черными Пантерами были казнены до 100 сотрудничавших с Израилем арабов. В конце концов Джирата поймали, арестовали и посадили. Думаю, он получил пожизненное, но провел в тюрьме всего 20 лет. На свободу вышел осенью 2011, в рамках очередного "жеста доброй воли" в виде очередной обменной "сделки Шалита" (спасибо Америке и Джону Керри лично).
Имана Джирдата, как и его бывших сокамерников, палестинская администрация приветствовала с великими почестями и возвела в ранг "национального героя", с окладом согласно штатному расписанию. Он получил звание бригадного генерала и приступил к служению отечеству в палестинских спецслужбах в районе Дженина.
А на днях двое неизвестных в масках устроили ему "прерванный полет".
Короче, награда нашла героя.
А, да! Спасибо Америке и Джону Керри лично.
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments