?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Алло, алло! Мутится разум... Какой неслыханный удар!"...
lilofeia
Надо же, как все нехорошо получилось-то... Арабские СМИ рассказывают о происшествии с высокопоставленным офицером палестинских спецслужб.
45-летнего Имана Джирдата практически в упор расстреляли двое неизвестных в масках неподалеку от его дома в деревне Силат аль-Хартия возле Дженина. Версия у арабских СМИ такая--его застрелили "как палача палестинского народа".
У Имана Джирата достаточно характерная биография. Родился, жил, гадил помаленьку, а когда началась т.н. "первая интифада", влился в стройные ряды руководства террористической группировки Черные пантеры (и пусть вас не смущает это название), которая одной из первых начала совершать вооруженные диверсии против израильтян, а потом и "предателей"--в течении первой интифады Черными Пантерами были казнены до 100 сотрудничавших с Израилем арабов. В конце концов Джирата поймали, арестовали и посадили. Думаю, он получил пожизненное, но провел в тюрьме всего 20 лет. На свободу вышел осенью 2011, в рамках очередного "жеста доброй воли" в виде очередной обменной "сделки Шалита" (спасибо Америке и Джону Керри лично).
Имана Джирдата, как и его бывших сокамерников, палестинская администрация приветствовала с великими почестями и возвела в ранг "национального героя", с окладом согласно штатному расписанию. Он получил звание бригадного генерала и приступил к служению отечеству в палестинских спецслужбах в районе Дженина.
А на днях двое неизвестных в масках устроили ему "прерванный полет".
Короче, награда нашла героя.
А, да! Спасибо Америке и Джону Керри лично.


  • 1
Привет. Скажи, какой у меня АйПи ты видишь?

  • 1