lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Бей своих--чужие уже не боятся.



Отныне солдатам, которые несут службу в Самарии и Иудее, запрещается открывать огонь по палестинским камнеметателям...
Командование Центрального военного округа изменило правила применения военной силы на Западном берегу, приняв более жесткие инструкции относительно того, когда солдатам разрешено открывать огонь по палестинцам, а когда нет.
Теперь, в соответствии с новыми руководящими принципами, солдатам не разрешили открывать огонь даже в воздух при приближении палестинцев, швыряющих камни. Кроме того, солдатам, находящимся в бронированном джипе не разрешается стрелять в палестинца, который собирается бросить в них бутылку с зажигательной смесью
.
В прошлом наличие у нападающих "коктейля Молотова" давало солдатам, служащим в Иудее и Самарии, право открывать огонь на поражение. Им также разрешалось стрелять в воздух, чтобы разогнать палестинцев, бросающих камни.
Согласно новым правилам ведения боевых действий(которые, без преувеличения, станут настоящим кошмаром для командиров подразделений тактического уровня, которые осуществляют сотни патрулирований в день по всей территории Палестинской автономии, частенько подпадая под град камней и бутылок с зажигательной смесью), военнослужащие могут открывать огонь в том случае, если палестинец бросил бутылку с зажигательной смесью в гражданский автомобиль. А чтобы стрелять в воздух, солдаты теперь должны сначала получить разрешение от высокопоставленных командиров.
Следует ли думать, что военное командование считает жизнь израильского солдата МЕНЕЕ ценной чем жизнь метающего бутылку с зажигательной смесью палестинца? Потому что если раньше дело кончалось как максимум обмоченными джинсами, как в этом случае, например,



чем это закончится теперь--не хочу даже думать!
Tags: маразм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments