lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Сегодняшнее утро в Иерусалиме началось с того, что примерно в 7:45 пассажиры автобуса кооператива Эгед, проезжавшего через перекресток Рамот по бульвару Голды Меир, увидели двух вооруженных людей и услышали звуки выстрелов. Никто из пассажиров не пострадал, да и автобусу не был причинен ущерб.
Прохожий, заметивший происходящее, выстрелил в сторону стрелявших, но нападавшие скрылись на автомобиле Daihatsu серо-синего цвета с желтыми (израильскими) номерными знаками. Пассажиры описали приметы машины прибывшим силам полиции. На дорогах были установлены блокопосты.
Примерно в 8:30 на улице Цанханим, неподалеку от Шхемских ворот был замечен разыскиваемый автомобиль. Террористы открыли огонь в сторону полицейских и попытались задавить людей, стоящих на трамвайной остановке. На месте завязалась перестрелка, в результате которой 50-летний случайный прохожий, израильтянин, араб, житель Восточного Иерусалима, получил тяжелые ранения.
Его состояние определяется как крайне тяжелое.
Оба террориста были застрелены на месте. При обыске в их автомобиле найдены самодельные винтовки.
В связи с терактом на короткое время было ограничено движение иерусалимского трамвая, а затем он возобновил работу в полном объеме.
Расследование теракта продолжается.
Буквально только что сообщили о еще одном теракте. На этот раз в Самарии. Араб, вооруженный ножом, напал на военнослужащего на мосту А-Завия возле Ариэля (Самария). В результате нападения военнослужащий не пострадал. Военнослужащие тяжело ранили нападавшего, который позднее умер.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments