lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Погибли на границе.

Сегодня на границе сектора Газы в районе Хан-Юниса погибли рядовой и офицер Армии обороны Израиля, сообщает Ynet.
Четверо военнослужащих бригады Голани находились в патрульном джипе, когда увидели на палестинской территории, поблизости от забора, двух вооруженных палестинцев, которые пытались заложить взрывчатку у разделительного забора. Они начали их преследовать в сторону Хан-Юниса, когда джип подорвался на фугасе, очевидно, заранее с этой целью подложенном в этом месте.
От взрыва погибли майор, заместитель командира батальона Элираз Перец и старший сержант Илан Святковский из Ришон ле-Циона(брат Элираза Переца, Уриэль Перец был офицером ЦАХАЛа и погиб в Ливане в 1998 году).
После взрыва завязалась перестрелка, в ходе которой два террориста были убиты. Детали нападения указывают на то, что целью террористов был захват заложников.
И пока "на том берегу" террористы рвут "славу" из рук друг друга(ответственность за теракт взяли на себя уже ТРИ военизированных крыла различных террористических группировок: "Исламский Джихад", "Батальоны Аль-Кудс" и "Бригады Изз ад-Дин аль-Касам", может к утру еще кто-то нарисуется), я бы хотела задать пару вопросов командованию ЦАХАЛа: почему солдаты СРАЗУ не открыли огонь на поражение, для чего понадобилось преследование террористов с последующим углублением на территорию Газы и имеет ли этот инцедент какое-то отношение к недавнему запрету стрелять в сторону метающих камни и бутылки с зажигательной смесью.
А пока весь мир проституирует на "принуждении Израиля к миру", наши мальчики гибнут от рук "бедных палестинцев".
Премьер Израиля Биби Натаньягу лично выразил соболезнования семьям погибших.
Мои глубочайшие соболезнования семьям солдат.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments