lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Цирк, да и только...

Не прав был "наш Вильям, так сказать, Шекспир", когда утверждал: "Весь мир--театр. В нем женщины, мужчины--все актеры". Ошибался великий. Весь мир--цирк! И не какой-то там высокохудожественный "Сирк дю солей" (Cirque du Soleil) или хотя бы "Цирк братьев Ринглинг и Барнум и Бейли" (Ringling Brothers and Barnum and Bailey Circus), а низкопробный балаган, практически, ярмарка уродцев.
Но--это присказка. Для повествования сказки напомню некоторые даты:
19 марта--теракт в Стамбуле. Террорист-самоубийца подорвал себя в толпе: 4 погибших, 36 раненных.
21 марта--акция протеста в поддержку Израиля, прошедшая перед зданием Совета ООН по правам человека в Женеве (Бельгия). Акция была инициирована главой партии Еш Атид Яиром Лапидом, которого поддержали представители Христианского лобби в поддержку Израиля, активисты StandWithUs, Всемирной еврейской студенческой организации, Европейской еврейской студенческой организации, Всемирной сионистской организации и просто разумные граждане, которые вышли на демонстрацию против антиизраильских решений, которые принимает Совет ООН по правам человека.
"В повестке дня заседания Совета по правам террористов значатся еще шесть новых антиизраильских дискуссий--все более абсурдных, жестоких и бессмысленных. Как обычно, в отношении наших врагов нет ни единой резолюции, никакого осуждения, ни одного слова". "Отношение Совета ООН к Израилю нельзя предвзятым – это одержимость и безумие системы",--заявил Лапид.
Лапид сказал много правильных вещей, но... Об этой акции не рассказало НИ ОДНО из ведущих мировых СМИ, которые я специально просмотрела.
22 марта, утро--череда терактов в Брюсселе (Бельгия). Террористы смертники устроили несколько взрывов в аэропорту и в метро: 34 человека погибло, около 200 получили ранения.
22 марта, день--глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу выступил перед участниками ежегодной конференции Американо-Израильского комитета по общественным связям (AIPAC). Выразив соболезнования родственникам погибших, среди прочего Нетаниягу сказал: "Существует связь между терактами в Париже, Калифорнии, Стамбуле, Кот-д'Ивуаре, Брюсселе и ежедневными нападениями в Израиле. Все они--часть одной атаки на всех нас" и предложил помощь Израиля и в расследовании этого теракта, и обучение бельгийских служб для предотвращения новых. Нетаниягу получил вежливый отказ: те службы сами справятся. Ну, Б-г им в помощь!
23 марта--"бурленье говн"! Все словно сошли с ума. Все вдруг проснулись! По частоте упоминаний Израиля, мы словно вернулись во времена антитеррористических операций в Газе! Вдруг все сразу вспомнили об израильском "богатом опыте борьбы с терроризмом". Еuronews по сотни раз на дню крутил интервью с Йорамом Швайцером (очень рекомендую послушать, начиная с 1:15 приблизительно), бывшим главой департамента противодействия терроризму ЦАХАЛа и экспертом израильского Института изучения национальной безопасности. Не сыпля соль на раны евроидиотов, Швайцер очень дипломатично описал ситуацию.
24 марта--парад антиизраильских резолюций в ООН. Сначала Совет ООН по правам человека в резолюции осудил Израиль за нарушение прав друзов Голанских высот, а потом подмахнул резолюцию, одним из пунктов которой является "черный список" израильских и международных компаний, ведущих деятельность за пределами международно признанной границы Израиля (т.н. "зеленой черты").
Резолюцию, осуждающую угнетение друзов Израилем, инициировали самые прогрессивные страны планеты: Боливия, Куба, Намибия, Пакистан и Венесуэла. Ее поддержало 31 государство, остальные 16 членов совета в ходе голосования предпочли воздержаться.Вторую резолюцию инициировал Махмуд Аббас лично! Причем, ее голосование несколько раз откладывалось, потому что США, Израиль, Иордания и некоторые европейские страны пытались убедить Махмуда Аббаса "смягчить формулировки", Джон Керри лично звонили, а Аббаска ломался и отказывался--президент суверенного "государства Палестина" как никак! Так вот, за эту резолюцию 32 страны проголосовали "за", 15--воздержались и ни одна,
НИ ОДНА СТРАНА ЭТОГО ДЕБИЛЬНОГО МИРА
не высказалась против этого маразма...
Что тут сказать? Прав был Нетаниягу, когда прокомментировал это так: "Совет по правам человека при ООН превратился в антиизраильский цирк. Члены Совета нападают на единственную демократию на Ближнем Востоке, игнорируя грубейшие нарушения в Иране, Сирии, Северной Корее".
Забавно, что у бездарной Лиги Наций в свое время хватило ума и чести (или как это у них там называется) изгнать из своих рядов зарвавшийся СССР за финские подвиги. У бесхребетной ООН не хватает ни ума, ни мужества, чтобы хотя бы посадить на место и заткнуть зарвавшихся уродцев, которых лишь по недоразумению впустили в приличное общество.
Так что пусть все идет, как идет. Бельгия--это не конец. Кто этого не понимает, тому и не объяснить.
Tags: абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments