lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Тот, который не стрелял

Дрор Зихерман--тот самый, который не стрелял. Но он до конца дней своих будет корить себя за это.
Все произошло в 2005 году на блок-посту в районе Тулькарем. В тот злополучный день Зихерман был ранен, а его командир, лейтенант Ури Бинамо, убит. Все это время Дрор молчал, но последние события заставили его заговорить.
В своем Facebook Зихерман пишет: "Я должен избавиться от чего-то, что давит мне на сердце последние два дня, после публикации новости о солдате, застрелившем террориста. Я все сделал согласно инструкциям--и я за это заплатил".
Зихерман находился в составе передвижного патруля, выставлявшего блок-посту на Хануку. Патруль остановил палестинское такси, в котором находилось восемь человек. Один молодой человек был в толстой кожаной куртке, несмотря на теплую погоду. Он вызвал подозрение, и его решили проверить.
Зихерман прицелился в голову подозреваемого.
"Затем произошел диалог, который я не забуду никогда в жизни. Лейтенант обернулся ко мне и сказал: Ты не стреляешь! Естественно, я подчинился. Лейтенант обернулся к террористу, и стал с ним говорить--сначала на иврите, потом на арабском. Тот сделал вид, что снимает куртку, но на самом деле привел в действие взрывное устройство весом в 30 кг. Ури был убит, я--тяжело ранен. Каждую ночь ко мне возвращается этот кошмар. Я действовал согласно инструкциям, согласно приказу, и мы оба--и я, и Ури--заплатили за это".
"Я не знаю то, что за ситуация была там, но он не убил человека, он убил террориста, потому что он хотел спасти своих друзей..., он не убийца".
"Армия должна проверить то, что произошло, но она не должна судить об этом по Facebook или по СМИ".
Tags: скандал
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments