lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Тот, который стрелял

Военный суд в Кастине, проводящий слушания дела солдата, расстрелявшего нейтрализованного террориста, успевшего нанести ножевые ранения другому солдату, вынес решение освободить обвиняемого военнослужащего из-под стражи, переместив под так называемый "открытый арест" на одной из военных баз. "Открытый арест" предполагает свободное передвижение солдата по всей территории базы ЦАХАЛа, но запрещает покидать ее пределы.
"Суд вынес решение удовлетворить просьбу стороны обвинения, представив ей время для подачи апелляции, должной обжаловать вынесенное ранее решение",--сказано в вердикте, по которому постановление суда откладывается до 13:00 пятницы.
Военный прокурор подполковник Адорам Риглер снял с военнослужащего обвинения в убийстве, вместо этого обвинив его в "непредумышленном убийстве" террориста, прося при этом о продлении ареста еще на семь дней.
"В течение последних двух дней произошли очень серьезные изменения, в настоящее время мы рассматриваем версию непредумышленного убийства",--сказал он.
Я даже думать не хочу о том, какие такие "очень серьезные изменения" произошли в мозгах обвинителей или материалах дела! Я просто знаю, о буре в соцсетях, демонстрации протеста, т.ч. и солдатских матерей, компаниях по сбору подписей за освобождение солдата, организованных бывшими офицерами ЦАХАЛа и угрозами резервистов бойкотировать сборы.
Ситуация накалилась так, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу лично звонили отцу солдата и лично обещали, что в ходе расследования будут изучены все обстоятельства дела. И, дабы дезавуировать все что наговорил и он сами и представители Генштаба, поведал ему же про то, что его сын, оказывается, действовал в ситуации "неопределённости и стресса" и прочая, прочая, прочая...
Однако, к черту!
Как бы там ни было, в эту пятницу особый состав военного трибунала отверг апелляцию на решение об освобождении военнослужащего бригады Кфир. Т.о. было подтверждено решение военного суда в Кастине, также отклонившего требование прокуратуры оставить подозреваемого в предварительном заключении. По окончании заседания солдат был доставлен на базу, на которой он будет находиться под "открытым арестом".
Tags: скандал
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments