lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ум-шмум"...

Всякий раз, когда кажется, что ниже пасть уже практически невозможно, ООН умудряется изыскивать новые глубины для дальнейшего падения. То есть, чисто по Ежи Лецу: "Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали"...
А началось все с выставки "Израиль имеет значение", инициированной послом Израиля в ООН Дани Даноном, которая должна была открыться в этот понедельник, 4 апреля, в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Выставка представляла из себя 13 стендов с картинками и минимальными пояснениями к ним.
Поглядев на стенды, рассказывающие о Сионизме, Иерусалиме и Израильских арабах, официальные представители ООН приняли решение подвергнуть их цензуре, посчитав "неприемлемыми" для данного заведения...
НЕ-ПРИ-ЕМ-ЛЕ-МЫ-МИ!

Что же так возбудило ООНовских их мерзавцев в этих трех стендах?
Надпись на стенде посвященном Сионизму гласила: "Сионизм--это освободительное движение еврейского народа, который стремился преодолеть 1.900 лет угнетения и возродить самоопределение на своей исторической родине".
Однако ООН до сих пор колотит при слове "сионизм", там болтают про то, что Иерусалим--"столица палестинского государства", но категорически отвергают Иерусалим как единую и неделимою столицу Израиля, а от счастливых физиономий израильских арабов ООНовские "гуманисты" просто впадают в шоковое состояние!
Дани Данон, назвал решение о цензуре экспонатов "возмутительным" и "скандальным", несоответствующим нормам этой международной структуры, потребовал, чтобы генсек Пан Ги Мун отменил этот запрет. Данон заявил, что сделает все возможное, чтобы запрещенные экспонаты увидели миллионы людей по всему миру.
"Признав неприемлемой выставку о сионизме, ООН подрывает само существование государства Израиль как очага еврейского народа. Мы не позволим ООН цензурировать и тот факт, что Иерусалим является вечной столицей Израиля",--сказал Данон в заявлении.
"ООН должна окончательно отменить это возмутительное решение и принести извинения еврейскому народу. Сионизм и Иерусалим--краеугольные камни и нравственные основы, на которых было заложено Государство Израиль".
Речь о том, что 40 лет назад Генассамблея ООН приняла резолюцию №3379, уравнявшую сионизм с расизмом. 16 лет спустя резолюция была отменена, однако решение чиновников является фактически реанимацией этого позора.
На стенде Иерусалим еврейский народ был представлен, как "коренной народ Израиля" и утверждалось, что "Иерусалим, будучи центром и очагом еврейской жизни и религии на протяжении более трех тысячелетий, является также святым местом для христиан и мусульман". Это, очевидно, тоже возмутило ООНовских цензоров.
На стенде, посвященном Израильским арабам говорилось, что это--"самое большое меньшинство в Израиле, которое составляет 20% населения Израиля" и пояснялось, что они являются "равноправными гражданами по закону Израиля". Ну, а это ООНовских гуманистов, видать, окончательно добило.

*****
Tags: ООН
Subscribe

  • С днюхой!

    25 марта сэру Элтону Геркулесу Джону стукнуло 74 года. Мои поздравления, сэр Джон!

  • Арнольду--70!!!!!!

    С днем рождения Арнольд Алоис Шварценеггер! Долгих лет жизни всем нам на радость! Еще 70 фото

  • С Днем Рождения, Дональд Джон!

    Для того, чтобы постичь глубину деградации и всю ничтожность Демократической партии Америки, народу нужно было избрать Трампа... (Навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments