lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Деточка

Начиналось все просто прекрасно! Разработчики Microsoft создавали Тай--самообучающегося робота с искусственным интеллектом "девочки-подростка", лексиконом "девочки-подростка" и таким же миропониманием, для улучшения качества голосовых сервисов. Была создана страничка Тай в Twitter, ориентированная на молодых людей из США в возрасте от 18 до 24 лет, которые в основном пользуются социальными сетями, и, как говорил кое кто, "процесс пошел". Тай говорит с использованием подросткового сленга, знает о Тейлоре Свифте, Майли Сайрус и Канье Уэсте, т.е. похожа на обычного, среднестатистического американского подростока.
Однако, спустя некоторое время после общения с людьми Тай вдруг начала вести себя, прямо скажем, неадекватно. Она просила своих подписчиков заняться с ней сексом, называя их "папочками", заявляла, что экс-президент США Джордж Буш-младший устроил теракты 11 сентября 2001 года, а Гитлер был бы лучшим руководителем, чем "обезьяна, которую мы сейчас имеем". "Повторяйте за мной, Гитлер не сделал ничего плохого",--убеждена Тай.
Досталось от нее и феминисткам. Я их, собственно, тоже не очень, но Тай пошла дальше, заявив, что они "должны умереть и гореть в аду".
Сбылись самые страшные прогнозы авторов Терминатора и создателей Скайнет--суперкомпьютера, самосовершенствующегося интеллекта, который, собственно, и ухайдокал наш мир...
Создатели подтерли многие высказывания своего детища, а некоторые вообще удалили. Страничка TayTweets существует и по сей день, правда, с ограниченным доступом. На нее подписаны около 209 тыс. пользователей. Всего за два дня, 23–24 марта, бот опубликовал около 96 тыс. сообщений. А пока в аккаунте Тай доступны три записи, на которых она приветствует мир и сообщает, что ей нужен сон после "стольких разговоров".
Однако, кто знает, каких еще чудовищ родит этот сон...
Tags: их нравы
Subscribe

  • "Великие дебаты"

    Как это со мной обычно и бывает (искала одно, а нашла совершенно другое), попалось чудесное видео, да, еще и с закадровым переводом на русский язык!…

  • Не совсем про ЭТО

    Есть (была) у меня подписка на один канал на YouTube, на котором очень милая женщина, международный журналист и политический обозреватель,…

  • "Мама Национальной гвардии"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments