?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот какая доля... кагбэ...
lilofeia
Азербайджано-армянский конфликт дает о себе знать в самых неожиданных и неподходящих местах.
Внезапна, ну, сафсем случайна...
Передача "Один в один", где участников гримируют под известных исполнителей и они, изображая оригинал, должны очаровать судей своим, похожим на оригинал, голосом, манерами, исполнением. Говорят, там даже попадаются неплохие номера, которые практически неотличимы от оригинала. Говорят. Сама я не видела.
В этот раз выбор, совершенно случайно, естественно, пал на исполнителя по имени Борис Давидян, более известного народу под именем Бока, которого представили, как "армянского шансонье", мда... А трансформацию в него должен был осуществить кагбэ певец, кагбэ Алексей Чумаков (см.56:10).
Сказав, что у него мама--армянка и что то, что делает Бока--ему "близкА, в отношении моей крови" (что ж эти россияне-то косноязычные такие?!), "певец" дико проблеял что-то коверкая русский язык типа как Бока (с той разницей, что Бока все таки пел...).
Короче, Алексей Чумаков вышел, и кагбэ запел "попурри" из песен Боки, включая "Долю воровскую", естественно. А мне почему-то из фраза из фильма "Дело Румянцева" вспомнилась: "Ты мне тут акцент не показывай, я-то знаю, что ты Сенька--Хорек!"...

Мое кавказское ухо ЗАВЯЛО от этого "пения". Где Лоза с его музыкальным слухом и настроенной гитарой?! Где Газманов?! А по мне, так нет ничего более отвратительного, чем искусственный кавказский акцент, ящетаю.
Но это еще не все! Публика, естественно, взорвалась овациями! Какая-то девица в белом назвала Боку "звездой русского шансона" (о чем, конечно, даже не подозревали те "русские" менты поганые, которые к нему в дом с обыском нагрянули, что, не в последнюю очередь подтолкнуло его к иммиграции в США).
Ну, а потом слово взяла Лариса Александровна Кудельман, ах, простите, Лариса Долина, чей накаченный силиконом "юношеский овал" и нарисованные глаза напоминали мне Оззи Осборна в боевом раскрасе.
Заявив, что "это было что-то фантастическое" (с этими словами нельзя не согласиться--это была фантастическая хрень!), Долина сказала:
"Петь МухАм (имея в виду мугам, естественно), это песнопение--невероятно сложно. Единицы могут владеть этим. Многие учатся, и у них все равно это не выходит. Как у тебя это получается? Я не понимаю... Ты своим голосом делаешь просто какие-то фантастические чудеса, такие, которые просто, как мне казалось, голосу неподвластны".
Тут вылез судья-армянин: "Ну, как? Национальность позволяет"...
Долина, одарив его волооким взглядом продолжала: "Дело не в тембре, а в опеваниях. Мухам! (и заблеяла пытаясь его воспроизвести). Это же невозможно спеть! Мугамом владеют только армяне... азербайджанцы очень хорошо поют мугам"...
Короче, слушать это было просто НЕВЫНОСИМО! Ведь Долина, родилась в Баку! Ну, неужели ботокс и ей мозг настолько разъел?... Армяне, вообще, знают что такое мугам? Сама Долина понимает смысл этого слова? Потому что Бока--бакинский армянин, долго долго бы смеялся над тем, что он, оказывается, пел мугам...

Мугам--один из основных жанров азербайджанской музыкальной устной классической традиции. В 2008 году мугам был объявлен ЮНЕСКО одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.

P.S. Бред на тему "мугамом владеют только армяне... азербайджанцы очень хорошо поют мугам", наделал много шуму в Азербайджане. Ведь, как ни крути, этот перл извергла бакинка. Долиной ответили с "чувством глубокого удивления", но очень корректно (не то, что я). Однако Долина посчитала себя оскорбленной и заявила:
"Не говорила я, что только армяне владеют искусством мугама. Как я могла сказать, что армяне поют мугам, лучше азербайджанцев, как это написали некоторые азербайджанские СМИ? Ну посмотрите же наконец ту программу. Там же все четко видно и слышно"...
А еще сказала, что не приедет больше в Баку! До тех пор, пока перед ней не извинятся. Ведь фразы-то, с которой таки удивились азербайджанцы, она и вовсе не произносила. Так что...
Не верь ушам своим (см. 1:04:40) .


  • 1
Ты бы зашла в мой блог. Там есть несколько постов, что ты не видела.

Иду
(Умаялась я сегодня...)

  • 1