lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Слушайте стенания про детские страдания

"Дочка" ООН--Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ну, это та самая организация, которая, так же как и ее бесноватая "мамаша", беспрестанно следит за мodus operandi Израиля, выпустила отчет--Справедливость ради детей (англ.). Там, конечно не только Израиль, но мы туда с такими показателями вошли... Закачаешься!
В отчете приводятся статистические данные, сгруппированные по четырем категориям: уровню дохода семьи, образованию, здравоохранению, и общей удовлетворенностью жизнью. Детской жизнью, естественно.
Таблица №1. Неравенство в доходах
Оказывается, когда в стране много "богатых", это плохо! Потому что это пагубно влияет на статистику с "бедными". Когда все нищие--статистика показывает благостную ровную линию. ООН может клянчить деньги на "борьбу с нищетой" (что является 100%-м показателем того, что нищета в таких странах не переведется НИКОГДА!). Но когда много "богатых" и эти страны на подачки ООН даже не претендуют, тогда получается и много "бедных". Вот тогда в "отчетах" сплошные удручающие пики...
В таблице о "Неравенстве в доходах", Израиль занял 37 место из 41 возможных, набрав 64.58%. Т.е. разрыв между ребенком из семьи с самым низким доходом и ребенком из среднестатистической израильской семьи составляет 64,58%.
Аутсайдеры, начиная с 28 места: Эстония, Турция, Америка, Чили, Латвия, Португалия, Япония, Италия, Испания, Израиль, Греция, Мексика, Болгария, Румыния.
Хороша компашка?
Лидеры: Норвегия, Исландия, Финляндия.
Идем дальше.
Таблица №2 Неравенство в образовании
И опять Израиль в аутсайдерах, и опять на 37 месте из 41 возможных. Показатели в этой таблице показывают, насколько самые тупые школьники в возрасте до 15 лет отстают от "среднего" ребенка в чтении, математике и научной грамотности.
Лузеры, начиная с 28 места: Германия, Швеция, Нидерланды, Новая Зеландия, Болгария, Люксембург, Словакия, Франция, Бельгия, Израиль, Мексика, Турция.
Лидеры (я плакаль!): Чили, Румыния, Эстония.
Таблица №3 Неравенство в здравоохранении
Тут Израилю равных нет! Ибо Израиль занял последнее, 35-е место из 35 возможных! В пояснении к таблице говорится, что она показывает долю детей, которые сообщают об одном или нескольких симптомах ухудшения здоровья каждый день, что указывает на долю детей с ослабленной самооценкой здоровья в каждой стране.
Аутсайдеры, начиная с 23 места: Франция, Канада, Литва, Болгария, Австралия, Италия, Люксембург, Мальта, Исландия.
Лидеры: Австрия, Германия, Швеция.
Таблица №4 Неравенство в удовлетворенности жизнью
Из 35 возможных мест Израиль занял 31-е, лишь слегка не дотянув до конца списка.
Лузеров, "неудовлетворенных жизнью" возглавляет Испания с 24-м местом. Далее следуют: Канада, Словакия, Литва, Франция, Германия, Бельгия, Израиль, Люксембург, Польша, Чехия и Турция.
Лидеры: Нидерланды, Австралия, Дания.

Я не знаю, сколько человеко-часов, а следовательно и денег, было потрачено на составление этого замечательного отчета: зарплата "экспертам", писчие принадлежности, амортизация оборудования (компьютеров и множительной техники), кофе, электроэнергия...
Не лучше ли было ООН что-то путное на эти деньги сделать: детсад начать строить (НЕ НАПИШУТ еще пару-тройку "отчетов", глядишь, достроят под ключ), беженцев в Европе языку страны пребывания обучить или манерам, хотя бы...
Да, мало ли чего можно было бы сделать, если бы дармоедов в мире поубавилось. Пользы от них ни на грош, а каждый день трех разового питания требуют...
Tags: ООН
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment