lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Террор

Вчера, 18 апреля около 17:55, поступило первое сообщение о взрыве в рейсовом автобусе №12 компании Эгед в Иерусалиме и о 21 пострадавших. Взрыв был такой силы, что привел к возгоранию еще одного автобуса и автомобиля.
В течение двух часов полиция воздерживалась от однозначных заявлений о том, идет ли речь о теракте или о взрыве в результате технической неисправности. Однако Авраам Ривкинд, глава отделения хирургии в больнице Адаса Эйн Керем, заявил, что характер повреждений, полученных некоторыми пострадавшими, свидетельствует о взрыве бомбы, начиненной поражающими элементами--гвоздями, болтами и гайками. Именно этим были нашпигованы тела пострадавших.
Ровно через два часа начальник полиции Иерусалимского округа Йорам Галеви на импровизированном брифинге сообщил, что взрыв в автобусе №12 стал результатом теракта и в настоящее время следственные органы проверяют, каким образом взрывное устройство попало в автобус, кто его пронес, кем и где оно было изготовлено. На данном этапе расследования невозможно утверждать, что террорист находился среди пассажиров автобуса. Несколько террористических организаций уже взяли на себя ответственность за этот взрыв, однако это вовсе не означает, что кто-то из них действительно имеет отношение к произошедшему. Полиция не исключает возможности того, что речь идет о террористе-одиночке.
На данный момент времени в больницах остаются 18 человек, пострадавших в результате теракта в автобусе в Иерусалиме. Двое из них в очень тяжелом состоянии, семь в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие ранения.
Один из раненных, у которого при себе не было документов и который получил тяжелые ранения (очевидно, он находился рядом с бомбой в момент взрыва), возможно сам являться террористом. Эта версия проверяется.
"Нетеррористы" из ХАМАС, Исламский джихад и Бригады мучеников Аль-Аксы (боевое крыло правящей в Палестинской автономии партии ФАТХ) приветствовали этот теракт. А в социальных сетях под хэштегом "#سقف_الباص_الطاير" ("Взлетающая крыша автобуса") палестинские ублюдки распространяют радостные комментарии по поводу теракта в иерусалимском автобусе и призывают к новым, говоря о необходимости "непрерывности восстания"...


P.S. "Бывают странные сближенья"… Так уж получилось, что именно на 18 апреля было назначено специальное заседание Совета Безопасности ООН, на которое, по настоятельной просьбе постоянного представителя Израиля в ООН Дани Данона, были приглашены Натан и Ранана Меир, муж и дочь Дафны Меир, убитой палестинским террористом на пороге ее дома в поселении Отниэль, которому она противостояла голыми руками, но так и не пустила убийцу в дом, к детям...
Открывая заседание, посвященное ситуации в Израиле, Дани Данон сказал: "Продолжающееся подстрекательство и прославление террора в Палестинской автономии несет прямую ответственность за убийство невинных израильтян" (с сентября месяца--очередного витка арабского террора, в Израиле было убито 34 человека, а Совет Безопасности ООН так до сих пор и не осудил террористов!!!).
"Поскольку Совез предпочитает не задавать трудные вопросы, задам их я",--сказал Данон, обращаясь к палестинскому представителю в ООН Рияду Мансуру. "Готовы ли вы прямо сейчас осудить террор против израильтян?"
В ответ Манцур выкрикнул со своего места: "Постыдись! Вы убили тысячи палестинских детей!"
Дело в том, что о теракте в Иерусалиме стало известно во время этого заседания. И перепалка между представителями Израиля и ПА сразу после того, как Дани Данон объявил о том, что в Иерусалиме был взорван автобус...
Tags: теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments