lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Все забыли о том, что делал в Дубаи эль-Мабху



Еще раз о птичках, что говорится. Праздник праздником, но не могла не опубликовать эту статью. Эдвард Эпштейн, журналист достаточно авторитетного издания Wall Street Journal, проанализировал и подвел итоги расследования громкого убийства оперативника ХАМАСа Махмуда эль-Мабху в Дубаи.

После перечисления всех многочисленных, известных и широко разрекламированных дубайскими следователями фактов Эпштейн приходит к следующему выводу: О ДЕЛЕ НЕИЗВЕСТНО НИЧЕГО.
Эпштейн пишет: "Дубаи нельзя назвать незаинтересованной партией в деле эль-Мабху. Именно через Дубаи идут поставки иранского оружия ХАМАСу, и Мабху был одним из главных игроков на этой сцене".
Знаменитые материалы наружного видеонаблюдения, 645(!) часов которых проанализировали дубайские полицейские, демонстрируют всему миру 26 индивидуумов, о которых определенно известно лишь то, что они находились в Дубаи по фальшивым паспортам в день убийства Мабху. На видео заснятые "агенты Моссада" не занимаются никакой нелегальной деятельностью. Этих людей также нельзя привязать ни к какой определенной разведывательной организации, основываясь на тех сведениях, которые опубликовала полиция Дубаи.
Эпштейн пишет: "Даже если все 26 обладателей фальшивых паспортов являются оперативниками разведывательной службы, что весьма вероятно, ничто не указывает на то, что они работают на одно дело, или даже по одну сторону фронта".
Эпштейн также напоминает, что по сведениям самих дубайских полицейских, двое из заснятых ими оперативников "уплыли на лодке в Иран"(?!), один улетел в Дамаск (!), а трое были палестинцами, работавшими на спецслужбу ФАТХа(!!).
Все однако, совершенно забыли о главной части головоломки Мабху – какое срочное и секретное дело стало причиной его визита в Дубаи – одного и без охраны.
Несмотря на все усилия дубайской полиции, анализ материалов видеонаблюдения, допросов сотен свидетелей, до сих пор не удалось установить, что делал Мабху в Дубаи с момента прибытия в эмират и до возвращения в отель. Эпштейн пишет : " Реальная интрига этого дела – не вопрос о том, кто убил террориста, а вопрос о том, что привело его в Дубаи. Без знаний о причине любое умозаключение о личностях его убийц является преждевременным".

И я не могу не согласиться с американским журналистом.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments