lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Об одном несостоявшемся теракте

Вчера, 27 апреля, в 10:55 поступило первое сообщение о попытке теракта с применением холодного оружия на КПП Каландия (севернее Иерусалима). Двое нападавших, были застрелены. Никто из наших--не пострадал.
Все происходило по уже отработанной и апробированной арабами схеме. Двое--мужчина и женщина--направились в сторону охранников и полицейских, находящихся на КПП. При этом одна рука женщины все время находилась в сумке, а рука мужчины за спиной. Полицейские, согласно уставу, несколько раз требовали от подозреваемых остановиться и бросить сумку на землю.
Женщина сначала остановилась, а потом, сделав шаг назад, выхватила нож и попыталась напасть на одного из полицейских. Пограничники открыли огонь и нейтрализовали обоих террористов. Позднее была констатирована смерть обоих нападавших. При осмотре места происшествия выяснилось, что и мужчина имел при себе два ножа--кухонный и складной.
Нападавшими оказались брат (16) и сестра (24) из Восточного Иерусалима.
Прошло меньше 4-х часов и репортаж об этом "происшествии" появился на Еuronews. В русской редакции он называется "Новые акты насилия на Западном берегу и в Иерусалиме".
Брехни--всего на одну минуту. Но КАКОЙ брехни! Еuronews уже давно превратился в филиал Arabnews.
Англоязычная же версия этой мерзости и того круче! И название у нее просто таки душераздирающее: "Израильские силы безопасности застрелили 16-летнего палестинского мальчика и его сестру". И все то же педалирование темы "беременной женщины" и "стрельбы по убегающему мальчику".



Я все время спрашиваю себя: после ТАКОЙ подачи наших событий, этично ли мне, израильтянке, жалеть или сочувствовать европейцам вообще и после террористических атак в частности?
Tags: терроризм
Subscribe

  • 5 лет и 4 месяца...

    Гилад вернулся. Пока только просто, в Израиль. Сначала пройдут все положенные процедуры, только потом его отправят домой. Не обошлось и подлости…

  • Рон Арад--1986, Гилад Шалит--2006

    Сегодня печальная годовщина... 16 октября 1986 года попал в плен к ливанским террористам штурман израильских ВВС, Рон Арад. Было ему в ту пору 28…

  • Гилад Шалит и Женевские конвенции

    Обязательно к прочтению "квартетами", "шестерками", "восьмерками", "двадцатками", ООНами, Евросоюзами, семитами и зоологическими юдофобами(вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments