lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Вчера, 2 мая, около 22:20 возле Львиных ворот Старого города был ранен ножом в спину религиозный еврей. На месте нападения полицейскими был обнаружен нож, выброшенный террористом, а самому нападавшему удалось скрыться.
Парамедики службы скорой помощи Маген Давид Адом сообщили, что раненому около 60 лет. В состоянии средней степени тяжести он был доставлен в столичную больницу Шаарей Цедек.
Спустя 2 часа был задержан 18-летний житель Палестинской автономии, подозреваемый в совершении теракта. На допросе он сознался в инкриминируемых ему действиях. Арест подозреваемого продлен на четыре дня. Утром полиция задержала еще одного молодого араба, жителя Старого города в Иерусалиме, подозреваемого в оказании помощи террористу. Задержанный направлен в полицию для следствия, а затем он предстанет перед мировым судом в Иерусалиме. Службы безопасности намерены просить суд о продлении срока его содержания под стражей.

В этот же день, буквально за несколько часов до теракта, была опубликована статистика служб безопасности. Так вот, по их данным, с октября прошлого года по май израильтяне 282 подвергались террористическим нападениям (теперь уже 283).
В 166 случаях эти нападения были совершены с применением холодного оружия, в 82 случаях--огнестрельного. Кроме того, в пяти случаях были использованы взрывные устройства.
Было зарегистрировано 29 "автомобильных терактов" (в эту статистику не включены "каменные атаки").
За этот же период в результате столкновений с сотрудниками израильских сил безопасности погибли 174 араба. Большинство из них были убиты во время нападения или при попытке нападения на гражданских лиц, военных или служащих полиции.
С начала 2016 года в результате терактов погибли 8 израильтян.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment