lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вердикт

3 июля 2014 года я писала о зверском убийстве 16-летнего арабского подростка, совершенного группой евреев в ночь на 2 июля 2015 года. Сегодня было вынесено судебное решение по этому делу.
Окружной суд Иерусалима приговорил к пожизненному заключению и еще 20 годам заключения Йосефа Хаима Бен-Давида, признанного виновным в убийстве арабского подростка Мухаммеда Абу-Хадира. Прокуратура, которая до этого требовала 60 лет заключения, приветствовала этот вердикт.
Накануне вынесения приговора Бен-Давид сообщил о раскаянии в содеянном и извинился перед родителями убитого им подростка. Несмотря на то, что защита настаивала на психическом нездоровье своего клиента, экспертиза подтвердила его вменяемость и постановила, что он может нести ответственность за свои преступления.
После того, как 19 апреля суд признал Бен-Давида виновным, он пытался покончить c собой--вскрыл себе на руке вены крышкой от консервной банки в туалете своей камеры в тюрьме Аялон.
Ранее, 4 февраля этого года, окружной суд в Иерусалиме огласил приговор двоим несовершеннолетним, так же признанным виновными в убийстве Мухаммада Абу Хдэйра.
Это 17-летний юноша, который согласно вердикту суда, принимал непосредственное участие в убийстве подростка, приговоренный к пожизненному заключению и дополнительно к трем годам тюрьмы и 16-летний, приговоренный к 21 году тюремного заключения. Помимо этого, преступники заплатят семье убитого компенсации в размере 60 тысяч шекелей.
Имена несовершеннолетних осужденных по-прежнему запрещены к публикации.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments