lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Северная Корея, псто...

27.04.2016 г. В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций говорится, что в 2015 году, впервые за пять лет, в Северной Корее из-за низкого уровня осадков и нехватки воды для орошения, снизился объем производства продуктов питания.
"В прошлом году общий объем производства продуктов питания в Северной Корее составил около 5,4 миллионов тонн, тогда как в 2014 году аналогичный показатель составлял 5,9 миллионов тонн.
Общий объем производства зерновых, сои и картофеля в 2015 году снизился на девять процентов по сравнению с уровнем предыдущих лет. Это самый маленький урожай с 2010 года. Ситуация в сфере продовольственной ситуации в стране будет ухудшаться"
,--об этом сообщается на сайте ООН.
"Производство риса-сырца, основного продукта питания в стране, упало на 26% до 1,9 миллионов тонн. Засушливые условия во время основного посевного сезона 2015 года в сочетании с нехваткой оросительной воды, в свою очередь, вызванной засухами 2014 года, также негативно сказались на производстве кукурузы, второй по важности зерновой культуры страны. Несмотря на расширение посевных площадей, производство кукурузы, согласно оценкам, снизилось на 3% до 2,29 миллионов тонн".
Правда, отмечается, что аж на 37% (т.е. до 220 тыс. т.) увеличилось производство более засухоустойчивых соевых бобов--самого главного, если не основного, источника белка в Северной Корее. Но тенденция, думаю, ясна.
6.05.2016г. Но местный царек не унывает. А чего ему унывать? Цирк продолжается! В КНДР проходит первый за последние 36 лет съезд Трудовой партии Кореи, который местная прЭсса уже окрестила "съездом победителей".
Перед съездом на всей территории Северной Кореи были введены беспрецедентные меры безопасности: усилены слежка за гражданами и контроль над границами, кроме того, был введен запрет на проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и похороны. Думаю, корейцы дружно выполнили этот партийный завет.
Ким Чен Ын прибыл на съезд одетым не как обычно, во френч военного образца, а в темный в западном стиле костюм с серым галстуком (в европейском костюме также выступал его дед--первый президент КНДР Ким Ир Сен, на которого 33-летний теперешний "лидер" страны очень стремится быть похожим).
Взгромоздившись на трибуну, с которой окормляли корейские "массы" его дед и папашка, нынешний лидер КНДР, "Великий наследник", провозгласил: "В этом году наша армия и народ впервые в 5000-летней национальной истории добились успеха в первом испытании водородной бомбы и запуске спутника "Кванменсон-4", тем самым подняв на высшую ступень достоинство и мощь чучхейской Кореи. Нынешний съезд дает историческую возможность достичь новой вехи в борьбе за укрепление и развитие славной партии кимирсенизма и кимчениризма, за завершение дела социализма",--именно такую белиберду цитируют РИА Новости, со ссылкой на крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap.
Не знаю, как у кого, а мне при упоминании "Съезда победителей" такие ассоциации наумь приходят... Да, и злые языки утверждают, что там собираются очередную "ротацию кадров" устроить. Про усиление культа личности даже намекать как-то смешно.
07.05.2016г. Северная Корея готовится к пятым ядерным испытаниям, которые будут проведены в ближайшее время, сообщает американский аналитический центр 38 North при Университете Джона Хопкинса.
К таким выводам эксперты пришли на основе анализа спутниковых снимков ядерного полигона Пангири, сделанных 5 мая. На снимках видно скопление машин, которые припаркованы близко друг к другу. Эксперты посчитали, что это место вполне может быть командным центром. В целом рядом с полигоном редко можно заметить движение автомобилей, и обычно их появление связано с подготовкой к испытаниям.
Вообще-то, что КНДР проводила ядерные испытания уже четыре раза, забив на "глубокое возмущение международной общественности", миллионное "китайское предупреждение" и многочисленные санкции.
Первое испытание прошло в 2006 году, второе и третье--в 2009 и 2013 годах.
В январе 2016 года в Пхеньяне заявили о проведении четвертого по счету испытания ядерного оружия--страна объявила, что испытала водородную бомбу. В результате чего Совбез ООН одобрил новую, беспрецедентно жесткую резолюцию в отношении Северной Кореи. Документ предусматривал запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива. Кроме того, были введены санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами. Санкции в отношении страны расширили также Южная Корея и США.
Учитывая, что в Северной Корее в скором времени опять кончится жрачка, они опять начнут грозить миру, рассказывать, как сотрут с лица земли Америку и просить (у нее же) что б что-нибудь покушать...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments