lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Глас вопиющего....

В прошлом месяце я рассказывала о том, что Натан и Ронена Меир, муж и дочь Дафны Меир (ז"ל), погибшей в результате нападения арабского террориста на пороге своего дома в поселении Отниэль, в середине апреля этого года посетили сессию Совета Безопасности ООН, стремясь "рассказать миру правду о палестинском терроризме". Эту поездку устроили посол Израиля в ООН Дани Данон и общественная организация жертв террора Мишпаха ахат.
Я представляю, каким шоком было для семьи Меир посещение этого гадючника. Лица, без тени мысли, пустые глаза, загорающиеся только в процессе бичевания "израильской военщины", и пустопорожняя, ничего и ни для кого не значащая, болтовня...
Вернувшись домой, Натан написал письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о том чувстве отчуждения, что испытал он с дочерью во время посещения штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Ниже--выдержки из этого письма.

"В нашем присутствии, палестинский представитель посетовал, что сотни палестинских детей находятся в израильских тюрьмах. Один из тех "детей" о которых он говорил убил мою жену! Несмотря на эту вопиющую ложь, никто не помешал ему продолжать свою речь".
"Посол Израиля в ООН представил меня и мою дочь и рассказал нашу историю. Ни один посол ООН удосужился подойтити и утешить мою 17-летнюю дочь. Никто не подошел, чтобы пожать нам руку. Никто не пригласил нас и не встречался с нами ни до выступления, ни после. Никто. Даже вы, господин Генеральный секретарь, вы сидящий в первых рядах на этой встрече, не открыли своего рта и не посмотрели в глаза того, кто испытывает тоску и боль".
"Я--гражданин мира. Обычный гражданин, который мучительно спрашивает: Как Организация Объединенных Наций может стремиться быть релевантной, когда у нее нет ни капли элементарного человеческого сострадания? Почему делегаты, которые не в состоянии смотреть прямо в глаза человеку, имеют все права осуждать другого человека? Где честность? Где человечность, которая послужила основой для формирования организации, которую вы возглавляете? И может ли такая организация предотвратить ненависть, вражду и неравенство?".
"Я знаю, что мое место жительства неприемлемо для вас, и поэтому противоречия существуют. Но вы должны знать, что многие из моих арабских соседей, которые называют себя палестинцами, прислали мне соболезнование, смотрели мне прямо в глаза и пришли ко мне домой. Они знают, и я знаю, что мы, простые люди, можем достичь мира".
"Уважаемый Генеральный секретарь. Так же как ООН провозглашает права палестинцев, она должна помнить, и о еврейском национальном желании вернуть свои города, которые мы жаждали в течение тысяч лет. Миллиарды людей во всем мире знают о евреях и их глубокой связи с библейской землей Израиля. Мирное решение должно также учитывать и мечту еврейского народа".
"Давайте же вместе терпеливо стоить нашу жизнь для будущих поколений. Если вы по-прежнему настаиваете на оказании помощи, пожалуйста, помогите нам строить мосты и связи между людьми без границ и заборов"...


Не знаю, как кому, а мне кажется, что это письмо могло бы растрогать камни. Но... В ООН не камни, там "люди" сидят...
Tags: ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments