lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Летающий слон

На днях в Израиле прошли первые испытания новой версии беспилотного летательного аппарата повышенной грузоподъемности, с поэтическим названием Flying Elephant (Летающий слон). Толчком к разработке этой модели послужила Вторая Ливанская война. Тогда остро стоял вопрос со снабжением войск, углубившихся на вражескую территорию--грузовые самолеты очень медлительны, к тому же всегда существует высокая вероятность их уничтожения противником, да, и с точностью сбрасывания грузов именно "своим", а не на кого Б-г пошлет, тоже проблемы.
С 2006 Управления исследований и разработок министерства обороны Израиля (MAFAT) изучало различные технологии, позволяющие точечную доставку снабженческих миссий и миссий медицинской эвакуации. Во время войны 2006 года израильские солдаты частенько должны были ждать по несколько часов, пока погодные условия и тактическая обстановка позволят пилотируемым Blackhawks эвакуировать их в больницы Израиля, без быть подстреленными с земли.
Тогда-то Министерство обороны Израиля обороны вместе с израильской компанией Elbit Systems приступили к работе по созданию уникального многоцелевого грузового беспилотника, способного перевозить около 1 тонны груза, с самостоятельным взлетом и посадкой. В отличие от аналогичных проектов США, которые сосредоточены на относительно небольшой несущей способности беспилотников, Flying Elephant должен быть в состоянии нести больше, но делать это на более короткие расстояния (что более приемлемо для относительно коротких боевых дистанции Израиля).
Аппарат, навигация которого осуществляется по сигналам GPS, способен выполнять полеты на скорости порядка 83 км/ч. Мощность двигателя была увеличена со 100 до 300 л.с. С 500 до 1500 кг увеличилась и масса полезной нагрузки, размещаемой на специальной противоударной платформе.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments