lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Хранитель Святой Земли

Римская Католическая церковь назначила нового Кустода (хранителя) Святой Земли, управляющего церковными объектами в Израиле, ПА, Иордании, Ливане, Сирии, на Кипре и на острове Родос. В их ведомство входит также монастырь в Каире. Им стал итальянский священник, 53-летний отец Франческо Паттон из Тренто.
Франческо Паттон сменит на этой должности священника Пьербатисту Пиццабаллу, который продержался на должности хранителем христианских святынь 12 лет, поставив тем самым рекорд по продолжительности пребывания на этом посту в новое время.
По традиции, в роли хранителей святынь, управляющих церквями, католическими школами и семинарами в Святой Земле, выступают представители францисканского ордена.
Б-г отцу Франческо Паттону в помощь.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments