lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Последнее китайское предупреждение.

(Надпись на картинке гласит: "У тебя есть спички?")



Уж не знаю, будет ли оно "китайским", пришло оно в очередной раз из Британии(в последнее время туманный Альбион лихо машет розгами в нашу сторону).
Сегодня, 2 апреля, высокопоставленный британский дипломат сделал заявление о том, что Израиль должен немедленно успокоиться, чтобы не допустить эскалации конфликта в секторе Газы! По словам дипломата, он "крайне обеспокоен действиями сионистских агрессоров израильской армии и ухудшающейся ситуацией в секторе Газы и на юге Израиля".
Насчет обстрела территории Израиля кассамами дипломат, естественно, ничего не сказал(кто б сомневался), но отметил что и палестинцам стоит "воздержаться от провокаций, и не дестабилизировать ситуацию в регионе". Т.е. недавняя гибель таиландского рабочего в мошаве Нетив а-Асара, попавшего под бомбежку ХАМАСовских террористов--это всего навсего "провокация". Интересно, в случае гибели под обстрелом кого-нибудь из своих родственников, г-н посол был бы так же "объективен" и "независим"? Может в случае гибели под обстрелом, например, британского туриста, г-н посол реагировал бы так же?
ВВС Израиля и правда атаковали семь различных объектов на территории анклава. Четыре из них находятся в районе Хан-Юниса. Именно там в минувшую пятницу были убиты заместитель командира 12 батальона "Голани" Элираз Перец и старший сержант Илан Святковский(я писала об этом).
Также ВВС атаковали завод в городе Газы. Как следствие, там вспыхнул пожар, а двое детей получили ранения от осколков. А еще две цели находились в лагере беженцев Нусейрат. Там полностью разрушен завод по заливке бетона и изготовлению металлов.
Вот только почему г-н посол и иже с ним предпочитают причины со следствиями путать--типа ниясна.
Ох, не буди лихо пока оно тихо....
Tags: политика
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments