lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Кто б мог подумать?!

Невероятно! В минувший четверг Daily Mail вышла с невероятной статьей: "Amnesty International: в войне 2014 года, палестинские ракеты убили больше жителей Газы" (чем Израиля). В специальном докладе, посвященном операции Нерушимая скала, проводимой в июле-августе 2014 года, все эти удовольствия были названы "военными преступлениями" обеих сторон.
"Изобличающий доклад призвал вооруженные палестинские группировки прекратить нападения на гражданских лиц в Израиле и защищать жителей сектора Газа от последствий таких нападений",--пишет Daily Mail. Однако, "военизированная группировка ХАМАС, которая де-факто правит в секторе Газа и вела борьбу против Израиля во время конфликта, отвергла отчет, как "предвзятый" и назвала Amnesty International "сионистской организацией"".
Впечатляет, конечно, что в статье Daily Mail террористическая организация ХАМАС называется исключительно как "военизированная группировка", однако, Amnesty International все же удостоилась от них звания "сиянистского агента", хотя и пересказывает ХАМАСовскую байку о том, что в "50-дневной войне в секторе Газы погибло около 2 200 человек, большинство из которых гражданские лица".
Оказывается, в докладе названы след. цифры: "В результате ракетных обстрелов были убиты шесть гражданских лиц в Израиле, в том числе ребенок, но другие ракеты, нацеленные на еврейское государство упали в секторе Газа и при этом погибло, по меньшей, мере 13 гражданских лиц, из них 11 детей".
Amnesty исследовала случай, который ХАМАС очень хотел повесить на Израиль (и повесил), когда "снаряд взорвался рядом с супермаркетом в Аль-Шати--переполненном лагере беженцев", убив тех самых "13 палестинских гражданских лиц, 11 из них--дети". Тогда, летом 2014-го, эту ХАМАСовскую байку пересказали ВСЕ без исключения мировые СМИ, уточнив, что израильский F-16 вел прицельный огонь по детям. Сегодня же Amnesty International однозначно заявила, "независимый эксперт по вооружению, который изучал имеющиеся доказательства ... пришел к выводу, что используемый снаряд был палестинской ракетой". (Интересно, сколько СМИ расскажут об этом? Хотя бы бегущей строкой?)
Далее приводятся след. цифры: "По данным армии, обнародованным после окончания войны 26 августа, боевики из Газы запустили по Израилю 4,591 снаряд. Из них 3659 разорвались на территории Израиля и 735 были перехвачены системой противовоздушной обороны Железный купол. Оставшиеся 197 ракет упали на территории прибрежного анклава".
Но на вопрос о том, сколько человек они при этом убили-покалечили, Amnesty International ответа не дает. Спасибо, хоть тех 13 признали...
Далее Daily Mail пишет: "Военизированные подразделения использовали неуправляемые ракеты, которые являются "оружием неизбирательного действия", говорится в докладе, и отмечается, что они "запрещены в соответствии с международным правом и их использование является военным преступлением".
Amnesty сказала, что палестинские вооруженные группы "должны закончить все прямые нападения на гражданские лица" и предпринять все возможные меры предосторожности, "чтобы защитить гражданские лица в секторе Газа от последствий таких падений", включая хранение оружия или разрешение бойцам действовать "в пределах или около плотно населенных районов""
.
Понятно, что такой доклад очень не понравился властителям Газы! Но даже это они постарались обернуть в свою пользу. Согласно Daily Mail, ХАМАС отклонил выводы доклада, утверждая, что Amnesty "искажает правду сознательно и с явным уклоном в пользу сионистского врага", т.е. Израиля. Но самое потрясающее то, что "этот отчет дает Израилю повод начать новую войну против Газы"...
Блеск!
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments