lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена"...

29 мая 2016 года, в Иране бодро отрапортовали об открытии очередной выставки карикатур, посвященной Холокосту.
"Карикатуристы из 50 стран мира представили свои работы на конкурс второй выставке карикатур "Холокост" Тегерана и на выставке были представлены 864 произведения".
В переводе на русский язык это означает, что разновозрастная шваль со всех концов света, безграмотная и бездарная, но точно знающая, что все беды мира "от них" (нас, то есть), будет соревноваться в своей дремучей юдофобии.
О художественной ценности и эстетическом уровне этих "произведений" можно судить по обнародованным "экспонатам"фото победивших работ). Я заметила даже флаг Азербайджана среди участников этого шабаша, что меня огорчило безмерно.
И вот, свершилось! Состязания в остроумии закончены, победившие названы!
Среди победителей конкурса, в центре которого--отрицание Катастрофы еврейского народа--были граждане Ирана, Бельгии, Марокко, Колумбии.
Первый приз, в тяжелейшей борьбе, завоевал французский карикатурист Зеон. Он получил 50 тысяч долларов. "Произведение" Зеона называется "Холокост--это бизнес" и представляет из себя изображение древнего кассового аппарата с цифрами.
Однако, в этом году к числу участников прибыло! Специальным призом была отмечена ария московского гостя работа "художника" из России под именем Миша, изобразившего то, что вы видите на второй картинке. Что хотел этим сказать Миша, я так и не поняла: эмоции Миши захлестнули его разум (если он, вообще, у него имеется).
Главное, что устроители выставки его поняли и оценили.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments