lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Умер самый известный пес Америки

16-летняя собака по имени Бретань, породы золотой ретривер, была последней живущей собакой из тех, которые принимали участие в поисково-спасательных работах на месте башен Всемирного торгового цента в Нью-Йорке, после терактов 11 сентября 2001 года.
Всю свою жизнь Бретань прослужила в пожарном отделении и в возрасте 10 лет вышла на заслуженную пенсию. Ее хозяйка, Денис Корлисс, которая участвовала в спасательных работах вместе со своей питомицей, решила оставить пса себе. Человек и собака были постоянными гостями в школах Техаса. Корлисс рассказывала детям об их команде. Помимо спасательных работ на Ground Zero, собака участвовала в спасательных работах во время урагана Катрина. У детей была возможность погладить настоящего героя.
В последнее время 16-летняя Бретань тяжело болела и ее хозяйка приняла трудное решение--усыпить пса, избавив его от страданий.
Сегодня Бретань усыпили в ветеринарной клинике.


Пожарники салютуют Бретани перед входом в ветеринарную клинику.
Tags: их нравы
Subscribe

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments