lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Он свободен...

Странную весть принесли некоторые израильские СМИ. Она гласит:
"Через шесть месяцев после того, как он был арестован и допрошен ШАБАКом в течение нескольких дней подряд, как последний из террористов, прокуратура закрыла дело против жителя поселения Кохав а-Шахар Нетанэля Форковича, подозревавшегося в причастности к поджогу в деревне Дума, из-за отсутствия вины".
Как-то неудачно для радетелей "еврейского экстремизма" складывается это расследование... И наш премьер-министр (это я ему долго помнить буду!), и президент (мерзкая сущность), и начальник Генштаба (слава Б-гу, уже БЫВШИЙ), помнится, столько слов наговорили, а дело рассыпалось и, если я ничего не путаю, у следствия имеется ОДИН "еврейский экстремист", который все это провернул, написал на стене подожженого дома "Да здравствует царь Машиах" (это, чтоб никто не сомневался, что экстремист именно "еврейский") и которому в январе этого года были предъявлены обвинения.
Информация о закрытии дела была предоставлена прокуратурой в ответ на запрос правозащитной организации Хонейну, представлявшей Форковича. Форкович, являвшийся координатором по работе с подростками в Кохав а-Шахар, был задержан вскоре после начала расследования и 12 дней находился под арестом в общей службе безопасности (ШАБАК). Следователи подозревали, что он продал автомобиль подростку, подозревавшемуся в причастности к поджогу. Но и эти надежды подозрения не оправдались: в ходе следствия выяснилось, что подросток и Форкович не имеют отношения к происшествию в деревне Дума.
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments