lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тут помню... тут... не помню...

Превозмогая отвращение, почитала я размышлизмы президента России Путина В.В. по поводу 22 июня 1941 года. Да... Человек, взращенный на "Кратком курсе истории ВКП(б)", под личной редакцией товарища Сталина, другого просто говорить не может. Но народу нравится. Народ млеет. А я, в преддверии этой скорбной даты, много чего прочла написанного теми, кто себя "народом русским" мнит...

Отменив, что это 75-летний юбилей и вспомнив таки, о том что "к этому времени нацистами, как известно, были порабощены многие европейские страны" (ха-ха, "порабощенные" Сталиным, очевидно, по путину,"порабощенными" не являлись, т.к. были, наверное, облагодетельствованными?!), Путин предложил почтить памятную дату минутой молчания.
А потом... Для того, чтобы понять, что в голове у этого человека, я приведу текст президента России практически полностью.
"Войну развязали нацисты. Их идеология ненависти, слепая вера в собственную исключительность и непогрешимость, стремление к мировому господству привели к величайшей трагедии XX века".
(Вова забыл сказать, что эту же идеологию "со слепой верой в собственную исключительность и непогрешимость, стремление к мировому господству" исповедовали и Советы. И именно на этой идеологии был основан прочный, хоть и не долговечный, союз между Гитлером и Сталиным.)
"Главный урок прошедшей войны известен: её можно было предотвратить. Требовалось своевременно и твёрдо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников, но этого не произошло. На прямые предложения Советского Союза – нашей страны – о совместных действиях, о коллективной обороне следовал либо прямой отказ, либо эти предложения просто забалтывались."
(Вова забыл сказать, что СССР приветствовал и исправно поздравлял "распоясавшихся нацистов" с каждой такой "победой", а Польшу, так вообще, на пару делили, а потом еще и парад гуляли. Но, насколько я помню, для Путина и "Мюнхенских сговор", и "Секретные протоколы" к нему--благодать! Он даже Финскую войну оправдывал!
Хотя... Может говоря о "распоясавшихся нацистах" Путин под "их пособниками" как раз СССР и имел в виду?)

"Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, просмотрели, не захотели признать, что в просвещённой Европе зарождается и крепнет преступный режим."
(Неужели он на сегодняшние санкции намекает?! Интересно, о какой именно "международной изоляции" говорил оратор? Об исключении СССР из Лиги Наций за нападение на Финляндию по сфабрикованному, как это практиковали "распоясавшиеся нацисты", поводу? Или про нежелание СССР прекращать снабжение этих нацистов и демонстративно водящего с ними "дружбу" после 1 сентября 1939 года--дня начала Второй Мировой войны? Напомню Вове: "величайшей трагедия XX века" началась за два года до 22 июня 1941...)
"Мировое сообщество не проявило бдительности, воли, сплочённости, чтобы не допустить войны, сохранить миллионы и миллионы жизней. Какой ещё нужен урок, чтобы сегодня, отбросив старые, истрепавшиеся идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться для борьбы с международным терроризмом?"
(Я таки увидела сияющий на Вовой нимб! Вова, который в наши дни в ОДИНОЧКУ, как деды тогда, борется с "международным терроризмом", ОДИН проявив "бдительность и волю"! Ну, сам себя не похвалишь--ни один буржуй не похвалит ведь!)
"Опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах. Необходимо создавать современную, внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу".
(Ну, я бы тоже запела про необходимость именно "внеблоковой системы коллективной безопасности" глядя на карту. После российской войны в Грузии, после аннексии Крыма и "гибридной войны" с Украиной, от России побежали прочь даже самые "нейтральные" страны. И побежали как раз к тем, кого в России с издевкой кличут "нашими партнерами". Так что НАТО приблизился к границам России не из-за собственной прихоти, а от того, что соседи России желают себя хоть как-то защитить от питерской шпаны.)
"Но пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот: НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны".
("Накануне Второй мировой"? Это вы о своих войнушках и аннексиях? И что ж вы оправдываетесь, Владимир Владимирович, рассказывая о том, что вы "обязаны"? Обязаны? Исполняйте! Коли деньги на "обороноспособность" есть. Только о какой "положительной реакции" вы говорите? И, главное, на что? Вас просто наконец раскусили.)

На карикатуре, которую я вставила в текст и которая датирована 1939 г., есть подпись: "Интересно, как долго будет длиться этот медовый месяц?". Как оказалось недолго, всего 22 месяца--один людоед переиграл другого.
Tags: маразм
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments