lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт в Стамбуле

Страшный теракт в Турции произошел вечером 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Число погибших варьируется от 36 до 41 человека, 147--получили ранения различной степени тяжести.
Как следует из результатов предварительного расследования, нападение совершили три террориста-самоубийцы. Войдя в здание терминала, возможно через разные входы, и приблизившись к стойкам проверки багажа, они открыли огонь из автоматов Калашников, а потом привели в действие взрывные устройства. По некоторым сведениям, террористы взорвали в здании терминала несколько ручных гранат. Полицейские, находившиеся в аэропорту, пытались нейтрализовать террористов до того, как те взорвали себя. Один из полицейских повалил террориста на пол и попытался обезвредить его, но террорист успел привести в действие взрывное устройство.
После теракта вылет и прием самолетов в аэропорту были прерваны. Посадка разрешалась лишь самолетам, находившимся в непосредственной близости от аэропорта. Позднее аэропорт частично возобновил работу, но некоторые рейсы отменены.
В настоящий момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за совершение теракта. Турецкие СМИ сообщают со ссылкой на официальные источники, что данные первичного расследования указывают на то, что теракт совершен боевиками Исламского государства. Т.к все произошло в Турции, там не исключают вероятности того, что за терактом стоит радикальное крыло курдской организации PKK.
Tags: теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments