lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Экстремизм!



Наконец прокуратура Москвы нашла объект достойный ее пристального внимания! Сегодня, 5.04.2010, начинается проверка "Независимой газеты" на предмет экстремистских высказываний, содержащихся в статье экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского "Узаконенное насилие". Поводом к расследованию послужило обращение животного депутата Сергея Абельцева из ЛДПР, который и обнаружил в тексте экстремизм.
Любопытно, что "доводы обращения" Абельцева в газету не поступили. Так что НГ пока непонятно, какие именно пассажи статьи Ходорковского столь возбудили животное парламентария от ЛДПР. Однако ясно, что документ показался прокуратуре Центрального округа, исполняющей поручение городской прокуратуры, настолько убедительным, что эта проверка все же начата.
Причем, стиль письма, адресованного главреду НГ РемГУнову К.В.( даже напечатать без ошибок не могут, полудурки: главный редактор Независимой газеты"--Константин РемЧУков), призван повергнуть в трепет несознательного получателя! В письме перечислен целый ряд документов, которые должны быть представлены ответчиками. Редакцию строго предупредили: "Требования прокурора... подлежат безусловному исполнению в установленный срок". Некто Е.Ю.Непомнящий, подписавший письмо, "доводит до сведения", что "в случае умышленного неисполнения законных требований прокурора прокуратурой будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке".
Да... Воевать с журналистами и тюремными сидельцами--это не террористов искать и обезвреживать! Далеко пойдёте, товарисчи.

Статья http://www.ng.ru/politics/2010-04-05/1_hodor.html?mthree=1
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments