lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Розарий...

В субботу, 2 июля, представитель предвыборного штаба Клинтон, Нилл Меррилл, сказал, что Клинтон "добровольно встретилась со следователями ФБР" и ответила на все интересующие их вопросы. Он добавил, что политик была рада помочь министерству юстиции разобраться в деле с использованием ею частного почтового сервера для служебной переписки во время пребывания на посту госсекретаря. Другие подробности ее встречи со следователями не разглашаются в интересах следствия.
Встреча ведущего кандидата в президенты США от Демократической партии со следователями происходила в рамках вялотекущего скандала с использованием Хиллари Клинтон личной почты для официальной (секретной) переписки.
Все это началось в марте 2015 года, однако Клинтон сразу же поспешила заявить, что там не было никаких секретных материалов (эта соврет--недорого возьмет!). Но проведенная проверка показала, что такие материалы, все таки были: генеральный инспектор спецслужб сообщил в июле, что, проверив лишь 40 (!) писем из десятков тысяч (!!!), отправленных Клинтон с личного ящика в указанный период, нашел четыре письма с грифом "секретно"...
Ухваченная за свое жало Клинтон в сентябре прошлого года по-быстренькому извинилась за использование личного почтового сервера в ее доме в Нью-Йорке для служебной переписки, но по-прежнему настаивала, что секретных писем на личную электронную почту не получала. Хотелось бы верить, что все еще впереди: интересно, это называется "врать под присягой"? Это у них семейный бизнес? А может даже заразное?
Короче говоря, грех было бы не воспользоваться, когда само в руки идет. И Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от партии республиканцев, призвал таки Федеральное бюро расследований выдвинуть уголовные обвинения против своей соперницы. В своем Тwitter он, используя "Caps Lock", написал: "Это невозможно для ФБР не рекомендовать выдвинуть уголовные обвинения против Хиллари Клинтон. То, что она сделала было неправильным! То, что сделал Билл, было глупо!"
Следующий твит, тоже набранный большими буквами, был таким: "Только что объявили, что никакие обвинения не будут выдвинуты против изворачивающейся Хиллари Клинтон. Как я уже сказал, система полностью фальсифицирована!"
Оставим за скобками то, что в период предвыборной гонки кандидаты готовы заживо сожрать друг друга! Трамп прав. Не будь это Клинтон, дело бы открыли. Открыли и смаковали. Но...
Полюбовавшись на Тwitter Трампа я решила посмотреть, а есть ли у "виновницы банкета" страница в соцсетях. Оказывается, есть. У мадам Клинтон тоже свой Тwitter имеется. Но вот какая штука...
Т.н. "like" под текстами у Трампа на порядок выше чем у Клинтон: если у него 15 тыс, то у нее еле до 1,5 тыс дотягивает. Да, и читают Трампа почти 9,5 млн человек. Любителей "клинтовщины почти на 2,5 млн меньше--7,23 млн.
"Так вот какой ты, цветочек Аленький"...
Tags: скандал
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments