lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Происшествие в городе "N"

"... а все равно автомат Калашникова получается"...
(из анекдота)

Полицейский Елисеев запостил свастику на чужую страницу в соцсети, за ради улучшения собственной статистики бескомпромиссной борьбы с экстремизмом и "полагающейся ему по закону премии"...
Однако, по порядку.
В январе 2015 года оперуполномоченный Елисеев связался через соцсети с местным жителем Минаевым, ранее уже привлекавшимся к административной ответственности за публикацию свастики. Они встретились на нейтральной территории и Елисеев стал угрожать Минаеву возбуждением административного дела и арестом на 15 суток, если он откажется опубликовать на своей странице свастику в обмен на минимальное наказание--тысячу рублей. Причем Елисеев сам был готов оплатить этот штраф: главное--показатели!
Минаев достал свой ноутбук и полицейский на его странице собственноручно опубликовал свастику. Затем Елисеев взял объяснения с Минаева, составил протокол осмотра и направил материалы в прокуратуру.
Вот только Минаев оказался не фраером! Он весь разговор с полицейским записал на диктофон и сам обратился с заявлением в прокуратуру, где все подробно и изложил.
Областной суд, на основании представленных Минаевым доказательств, вынужден был констатировать очевидное: оперуполномоченный Елисеев намеревался "приукрасить действительное положение о показателях в работе по выявлению нарушений экстремистской направленности", не хотел проводить трудоемкие проверочные мероприятия, но хотел "получения положительной оценки его работы и поощрений по службе, премиальных выплат за достигнутые показатели".
Полицейского признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, приговорили к двум годам и трем месяцами условно и... сразу же амнистировали (ворон ворону как известно).
P.S. Вам это ничего не напоминает? Я имею в виду "хотения" полицейского? Не знаю, как кому, а мне эти радения за отчетность, жгучее желание выслужиться и "повысить цифру" почему-то напомнили события советского прошлого. Помните, как руководители областей, краев и республик упрашивали "центр" о повышении квот на аресты и расстрелы явных и скрытых "врагов трудового народа"?
Нет, я вовсе не сравниваю путинскую Россию со сталинским СССР! Так, и еще не вечер!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments