lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

10 июля. Один день из жизни Израиля

1. Ночью, с 9 на 10 июля, автомобиль с израильскими номерными знаками, двигавшийся по шоссе №30, был обстрелян из засады, устроенной террористами близ поселения Ткоа в Гуш-Эционе, точнее, у так называемого "перекрестка Т".
30-летний Эйтан Финкель, находившийся за рулем машины, получил ранения в нижнюю часть тела. Пострадавший госпитализирован в иерусалимской больнице Шаарей Цедек. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести.
Стрелявшие скрылись. В рамках операции по поимке террористов, военнослужащие ЦАХАЛа блокировали расположенные недалеко от места теракта арабские населенные пункты Саир и Аль-Аруб.
Предварительные выводы расследования: стрельба велась с дороги, а в корпусе автомобиля при осмотре были обнаружены следы попадания трех пуль.
Сам Финкель, придя в себя, только и мог, что говорить о том, что "Б-г сделал для нас великое чудо!". Кроме него, в машине находились жена и пятеро детей. Причем, пятый ребенок у этой еврейской пары родился всего неделю назад. В ту ночь он был в машине со своим родителями и выжил...
2. 10 июля сотни жителей Кирьят-Арбы и Отниэля приняли участие в "Марше против террора". Точкой сбора поселенцев стало место, на котором в результате теракта 1 июля погиб 48-летний раввин Михаэль Марк.
В марше принимали участие главы местных и региональных советов, дети и родственники Михаля Марка, а также родители 13-летней Алель Яффы Ариэль, убитой террористом.
Колонна поселенцев, несущих флаги Израиля, направилась к поселению Отниэль, где состоится митинг, на котором демонстранты призвали правительство решительнее противостоять непрекращающейся в течение последних девяти месяцев волне арабского террора, в ходе которой уже десятки израильтян убиты и сотни ранены.
Было зачитано и обращение к правительству, в котором, среди прочего, говорилось:
"Мы требуем, чтобы премьер-министр и члены кабинета безопасности изменили направление--прекратили политику сдерживания и вернулись к политике устрашения по отношению к террористам".
3. Родителями сержанта Орона Шауля, останки которого с 20 июля 2014 года удерживаются в Газе террористами ХАМАС, и которые отчаялись получить их для достойного захоронения, предприняли последнюю попытку, хоть как-то расшевелить власть предержащих. Они подали в Высший суд справедливости (БАГАЦ) апелляцию против недавних "послаблений" для террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. Податели иска требовали от Управления тюрем (ШАБАС) запретить заключенным смотреть игры Чемпионата Европы по футболу. В апелляции отмечалось, что абсурдно предоставлять террористам разнообразные поблажки вместо того, чтобы сосредоточиться на попытках вынудить ХАМАС сообщить о местонахождении удерживаемых террористами тел погибших израильтян.
Однако, в ответ на этот иск, представители ШАБАС заявили, что заключенные могут смотреть футбольные матчи, транслируемые по 2-му каналу израильского телевидения, так как этот телеканал входит в телевизионный пакет, на который подписаны все пенитенциарные заведения и вообще, в Управлении тюрем не видят разницы между просмотром футбольных матчей и любых других программ, которые идут по израильскому телевидению.
К слову сказать, БАГАЦ отклонил апелляцию семьи Орона Шауля, мотивировав свой отказ тем, отсутствуют законные основания для запрета просмотра заключенными передач, транслируемых государственным каналом. Кроме того, самый гуманный суд в мире счел, что податели прошения НЕ ДОКАЗАЛИ связи между запретом на просмотр финала Евро-2016 и требованием семьи Шауль оказать давление на ХАМАС с целью заполучить информацию о нахождении тела израильского военнослужащего...
Тут либо я идиотка и не поняла, ЧТО ИМЕННО просили родители Орона, либо идиоты господа из ШАБАС и БАГАЦа. Мда... И ответ я знаю. Увы.
Subscribe

  • С днюхой!

    25 марта сэру Элтону Геркулесу Джону стукнуло 74 года. Мои поздравления, сэр Джон!

  • Арнольду--70!!!!!!

    С днем рождения Арнольд Алоис Шварценеггер! Долгих лет жизни всем нам на радость! Еще 70 фото

  • С Днем Рождения, Дональд Джон!

    Для того, чтобы постичь глубину деградации и всю ничтожность Демократической партии Америки, народу нужно было избрать Трампа... (Навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • С днюхой!

    25 марта сэру Элтону Геркулесу Джону стукнуло 74 года. Мои поздравления, сэр Джон!

  • Арнольду--70!!!!!!

    С днем рождения Арнольд Алоис Шварценеггер! Долгих лет жизни всем нам на радость! Еще 70 фото

  • С Днем Рождения, Дональд Джон!

    Для того, чтобы постичь глубину деградации и всю ничтожность Демократической партии Америки, народу нужно было избрать Трампа... (Навеяно…