lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Отданный хлеб...

Есть такое выражение--"отданный хлеб". Это почти как "не плюй в колодец, пригодится воды напиться", только еще круче.
Как оказалось, в самый разгар операции Нерушимая Скала (летом 2014 года), Нетаниягу давал интервью журналистам французского телеканала Canal+.
Французы долго пытали Биби на тему "ах, как вы...", "да, что вы...", "многострадальные палестинцы...", "старики, женщины и дети...". Интервьюеров мало интересовали причинно-следственные связи, и все то, что предшествовало началу военной кампании. Упор, естественно, делался на "непропорциональность ответа".
(Ведь хватило же "мозгов" у мадам Нави Пиллэй--тогдашней Верховной комиссарши ООН по правам человека, на полном серьезе пенять США на то, что они, оказывая значительную финансовую помощь для производства системы противоракетной обороны Израиля--Железного купола, игнорируют создание "такой же защиты" жителям Газы, от обстрелов и авиаударов Израиля...)
Так вот, в том памятном интервью для Canal+, Нетаниягу сказал следующее: "Это--не борьба Израиля, это ваша борьба, это борьба Франции. Это--одна и та же борьба. Если они победят здесь, если здесь виноват Израиль, а не террористы, если мы не встанем вместе против террора, террористическая эпидемия придет к вам. Это--вопрос времени".
"Террор уже вышел в дорогу--он придет к вам. Если это для них сработает, если они смогут обвинять демократические общества, если они смогут разбить их солидарность, и подорвать моральную правоту Израиля, это вдохновит их на смену цели. Они уже сейчас рядом с вами--в Северной Африке".

А теперь уже и в Париже: отданный хлеб горек.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments