lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

В 13:20 поступила информация о нападении на израильтян в районе Аль-Аруб (западнее Бейт-Лехема).
Инцидент произошел на шоссе №60. Араб с отверткой и ножом в руках напал на солдат и успел ударить двоих. В результате теракта оба получили легкие ранения. Один из раненых военнослужащих выстрелил в нападавшего и тяжело ранил его. Террорист нейтрализован.
По данным палестинского информационного агентства Maan, нападение на военнослужащих было совершено учителем математики, жителем деревни Суриф. Невероятно, но факт: этот террорист приходится родным братом 50-летнему террористу, который 14 июля на том же месте напал на израильских военнослужащих с топором. Тот террорист тоже был обезврежен. В результате нападения никто из наших не пострадал.
Я не писала ничего о террористических атаках после памятного видео, зафиксировавшего нападение террористки на солдат вечером 5 июля. Не писала не от того, что таких нападений не было. К счастью, не было серьезных последствий...
6 июля. На въезде в поселок Невэ-Даниэль палестинский водитель пошел на таран армейского джипа. В результате теракта пострадали трое израильских военнослужащих. Террорист получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
9 июля. Возле поселка Ткоа в Гуш-Эционе террористы обстреляли израильский автомобиль, в котором ехала семья с пятью детьми, включая новорожденного малыша. Был ранен мужчина в возрасте 30 лет. Стрелявшие скрылись.
17 июля. На трамвайной остановке в центре Иерусалима задержан араб, в сумке которого находились несколько взрывных устройств. Охранник задержал араба, чтье поведение показалось ему подозрительным. При осмотре личных вещей подозреваемого, задержанный сообщил, что в сумке находится взрывное устройство.
Саперы полиции, прибывшие на место происшествия, проверили содержимое сумки и обнаружили там несколько взрывных устройств.
Задержанный, примерно 20 лет, житель населенного пункта Бейт Ула (северо-восточнее Хеврона) передан в полицию Иерусалима.

P.S. Той же ночью подстреленный террорист, напавший с ножом и отверткой на солдат, издох. Вот и ладно.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments